Дмитрий Чернышенко представил коллективу «РОСНАНО» нового главу компании Сергея Куликова

Дмитрий Чернышенко представил коллективу «РОСНАНО» нового главу компании Сергея Куликова

7 декабря 2020 года заместитель Председателя Правительства РФ Дмитрий Чернышенко представил коллективу Группы «РОСНАНО» нового руководителя Сергея Куликова.

Дмитрий Чернышенко сообщил, что Сергей Куликов был избран Председателем Правления УК «РОСНАНО» согласно директиве Правительства России.

«Смена Главы компании – естественный процесс ротации в проводимой сегодня реорганизации институтов развития», — пояснил он.

По словам Дмитрия Чернышенко, консолидация технологических активов различных институтов развития не будет резкой:

«Мы разработаем комфортную схему».

Он напомнил, что Президент России Владимир Путин обозначил пять национальных целей, согласно которым необходимо настроить деятельность всех институтов развития, в том числе «РОСНАНО».

Кроме того, Президент определил передовую инновационную деятельность одним из государственных приоритетов.

«Инновационная научно-исследовательская деятельность, разработка наноматериалов и создание передовой продукции – все эти направления должны обеспечить эффект синергии и соответствовать национальным целям и задачам, которые стоят перед государством», — заявил Дмитрия Чернышенко.

Он также отметил необходимость активного взаимодействия компании с учреждениями высшего образования в части подготовки кадров для успешного внедрения прикладных решений в практическую деятельность.

«Нужно, чтобы во главе угла было внедрение прикладных решений. И здесь будет интересная связка с образованием. Кадры понадобятся во всех направлениях и квалифицированная постановка задачи с точки зрения их подготовки — это одно из направлений деятельности компании. Для внедрения разработок и эффективного управления необходимы подготовленные специалисты», — добавил вице-премьер.

В своем выступлении Дмитрий Чернышенко отметил, что сегодня перед Группой «РОСНАНО» стоят серьезные вызовы и амбициозные цели.

«В ближайшее время компании необходимо сформировать рабочий сценарий внедрения нанотехнологий во все отрасли экономики. Уверен, что Сергей Александрович Куликов успешно справится с поставленными задачами», — отметил вице-премьер.

Он напомнил, что Сергей Куликов много лет работал в Госкорпорации «Ростех», где руководил в том числе радиоэлектронным кластером и компанией «РТ-Развитие бизнеса».

«Он знаком с инновационными, передовыми научно-технологическими и промышленными проектами в области новых материалов, энергии и матмоделирования. А все это является основным фокусом «РОСНАНО». И главное, Сергей Александрович имеет серьезный опыт работы на результат», — сказал Дмитрий Чернышенко.

В ответном слове Сергей Куликов сообщил, что декабрь он планирует посвятить знакомству с командой, партнерами и активами.

«Проверять друг друга» начнем с перегруппировки портфеля, реструктуризации долгов, «прощупаем» себя на близлежащих рынках, докупим, при необходимости, недостающие компетенции, избавимся от балласта», — заявил Сергей Куликов.

Новый руководитель «РОСНАНО» отметил существенные достижения компании:

«Создана качественная инвестиционная инфраструктура. Уже сейчас в высокой степени готовности находятся проекты по различным направлениям, среди которых экология, новые материалы, энергетика, транспорт и медицина. Ряд проектов уже занимают достойное место на российском и международном рынках. Все это позволит нам уверенно и смело двигаться вперед по пути наращивания доли успешных проектов в портфеле Группы».

Дмитрий Чернышенко представил коллективу «РОСНАНО» нового главу компании Сергея Куликова
Share on facebook
Share on vk
Share on telegram
Share on whatsapp
Share on email
Share on print

Свежие материалы

Читайте еще