Amazon стал крупнейшим инвестором солнечной и ветровой энергии с портфелем 6,5 ГВт

Amazon стал крупнейшим инвестором солнечной и ветровой энергии с портфелем 6,5 ГВт

Гигант электронной коммерции Amazon сегодня объявил, что он инвестировал в 26 новых ветровых и солнечных проектов общей мощностью 3,4 гигаватт (ГВт) по всему миру, в результате чего портфель ВИЭ компании достиг 6,5 ГВт. Эта мощность способна вырабатывать 18 млн мегаватт-часов в год, утверждает Amazon.

Корпорация впервые инвестировала в солнечные и ветровые проекты во Франции, Германии, Италии и Южной Африке.

Amazon, который четыре года назад открыл свою первую солнечную ферму в Вирджинии, США, сегодня, по собственному заявлению, стал крупнейшим в мире корпоративным спонсором возобновляемых источников энергии.

Раньше первое место по закупкам ВИЭ-энергии занимал Google с портфелем 5,5 ГВт.

Основатель и исполнительный директор Джефф Безос заявил, что Amazon теперь нацелен завершить переход на 100% ВИЭ энергоснабжение к 2025 году, «на пять лет раньше нашей первоначальной цели».

В настоящее время Amazon владеет и управляет 127 проектами ВИЭ по всему миру, в том числе 59 крупномасштабными ветровыми и солнечными электростанциями, а также 68 кровельными солнечными установками на своих складских объектах.

Любопытно отметить, что портфель солнечных и ветровых проектов Amazon (6,5 ГВт) превышает всю программу развития солнечной и ветровой энергетики во всей Российской Федерации до 2024 года.

В 2019 году Amazon основала инициативу, названную «Климатическое обязательство» (The Climate Pledge). Её цель: «выполнить Парижское соглашение на 10 лет раньше срока». Сегодня к инициативе присоединилась уже 31 компания, включая Unilever, Verizon, Siemens и Microsoft.

Amazon стал крупнейшим инвестором солнечной и ветровой энергии с портфелем 6,5 ГВт
Share on facebook
Share on vk
Share on telegram
Share on whatsapp
Share on email
Share on print

Свежие материалы

Читайте еще