В Обнинске открывается производство электрозарядных станций

В Обнинске открывается производство электрозарядных станций

Компания «Парус электро» открывает обособленное подразделение в Обнинском Инновационном научно-технологическом центре (ИНТЦ) для реализации проекта «Электротранспорт и зарядная инфраструктура в Калужской области». Ключевой задачей подразделения станет разработка и производство электрозарядных станций для электромобилей.

Активную поддержку в развитии компании на калужской земле оказывают администрации Обнинска и Калужской области совместно с научно-техническим центром «Парк атомных и медицинских технологий». В обособленном подразделении компания будет проектировать и производить современные электрических зарядных станций (ЭЗС) для электромобилей зарубежного и отечественного производства с учетом международных стандартов и современных требований.

Ключевым направлением научной деятельности ИНТЦ являются ядерные, медицинские и цифровые технологии, которые задействованы в самых разных отраслях экономики. ИНТЦ является региональным центром по отработке инновационных инфраструктурных решений для «умных городов». Одним из важных направлений вразвитии технологий «умного города» является создание инфраструктуры для электротранспорта, который не может существовать без зарядных станций, как сейчас автотранспорт не может эксплуатироваться без бензоколонок.

«Парус электро» уже имеет модельную линейку зарядных станций, в которой есть модели предназначенные для быстрой и стандартной зарядки, все они оснащены защитой от коротких замыканий и утечек тока. Станции способны встраиваться в системы «умного» города и биллинговые платформы, что позволяет легко интегрировать услуги зарядкив существующиепрограммы лояльности клиентов. ЭЗС оснащены цветными сенсорными дисплеями, которые могут быть использованы для демонстрации рекламных и информационных видеороликов. Более 10 станций уже успешно эксплуатируются в Москве и Калужской области.

В Обнинске открывается производство электрозарядных станций
Share on facebook
Share on vk
Share on telegram
Share on whatsapp
Share on email
Share on print

Свежие материалы

Читайте еще