Volkswagen представила двухстороннюю станцию зарядки электромобилей

Volkswagen представила двухстороннюю станцию зарядки электромобилей

Настенная система DC Wallbox на 22 кВт будет протестирована в пяти точках Германии, после чего VW обещает запустить ее в серийное производство. В компании считают, что доступная и эффективная инфраструктура зарядок — ключ к успеху электромобилей у массового потребителя.

Обычно станции зарядки электромобилей делят на три уровня. Первый — это домашние розетки переменного тока для пополнения аккумулятора машины в гараже. Дешево, но медленно. Второй уровень более быстрый, поскольку обеспечивает мощность до 11 кВт, в зависимости от возможностей автомобиля и станции. Наконец, третий — станции ускоренной зарядки, мощность которых начинается от 50 кВт и доходит до 300 кВт, но требует подключения к коммерческой сети.

Однако многие компании занимаются разработкой промежуточных вариантов, между вторым и третьим уровнями — нечто вроде более компактной и менее мощной станции быстрой зарядки. Как раз такую и предлагает Volkswagen.

При помощи DC Wallbox электромобиль можно заряжать постоянным током до 22 кВт — примерно в два раза больше, чем дает типичная точка с переменным током. Технология, основанная на постоянном токе, обеспечивает поток электричества прямо в аккумуляторную батарею, в том случае, если автомобиль оборудован портом комбинированной системы зарядки (CCS). Такой метод повышает потенциальную зарядную емкость по сравнению с переменным током, и позволяет значительно сократить время зарядки.

Кроме того, DC Wallbox работает в обе стороны, то есть его можно использовать для того, чтобы продавать излишки электроэнергии.

Компания протестирует новинку, установив 20 станций DC Wallbox в пяти городах Германии: Вольфсбурге, Брауншвейге, Ганновере, Сальцгиттере и Касселе. Пока неизвестно, намерена ли VW начать производство этого устройства только для коммерческого применения или для индивидуального пользования, но заявила, что собирается наладить массовое производство.

Volkswagen представила двухстороннюю станцию зарядки электромобилей
Share on facebook
Share on vk
Share on telegram
Share on whatsapp
Share on email
Share on print

Свежие материалы

Читайте еще