«Роснефть» построит современный спортивный комплекс для ЦСКА

«НК «Роснефть» совместно с Министерством обороны РФ и Правительством Москвы приступает к реализации проекта по строительству нового современного комплекса, включающего многофункциональную арену и ряд других спортивных объектов на территории ЦСКА на Ленинградском проспекте. Проект по строительству новой Ледовой арены реализуется по поручению Правительства Российской Федерации и по просьбе ветеранов хоккея, действующих хоккеистов ЦСКА, детских и юношеских команд.

На данный момент домашняя арена клуба имеет большую степень изношенности и не соответствует современным нормам и требованиям Международной федерации хоккея на льду. Новая многофункциональная арена будет способствовать укреплению имиджа ЦСКА как одного из грандов мирового хоккея и станет символом современной Москвы благодаря неповторимому архитектурному облику, яркой подсветке, уникальным строительным решениям. Вместимость Арены — не менее 10 000 зрителей. Мультифункциональные хоккейные площадки комплекса предназначены для организации учебно-тренировочного процесса и проведения соревнований, в том числе международного уровня, включая чемпионаты мира по хоккею и фигурному катанию. Предусмотрена возможность трансформации основной арены для проведения баскетбольных, волейбольных, гандбольных матчей, теннисных турниров и других спортивных соревнований, а также культурно-массовых и концертных мероприятий. Продуманная схема движения и подъездов к зданию, удобные транспортные развязки, обустроенная подземная и надземная парковка, комфортные места для зрителей, которым, в том числе, будет обеспечен полный обзор из любой точки зала, — всё это выгодно отличает новый спортивный комплекс от нынешнего Ледового дворца.

Для зрителей также предусмотрены просторные гардеробные, вестибюли и фойе, буфеты (распределяются по уровням пропорционально количеству зрительских мест), спорт-бар и ресторан на уровне основной арены, медицинские пункты и детская игровая зона с комнатами матери и ребёнка, торговые киоски сувенирной продукции и Музей спортивной славы хоккейной команды ЦСКА (с отдельным входом для посещения в неигровые дни).

Предусмотрены отдельные зоны для команды ЦСКА и гостевых хоккейных команд КХЛ, оборудованные в соответствии с современными нормами и включающие просторные раздевалки, душевые, зал для разминки, комнаты отдыха, медицинский кабинет, отдельный игровой и многофункциональный спортивный зал.

На базе нового спортивного комплекса планируется организовать современную тренировочную базу Хоккейного Клуба ЦСКА с двумя катками и ареной вместимостью около 2 500 человек. В новом формате продолжит свою работу знаменитая спортивная детско-юношеская школа олимпийского резерва (СДЮШОР) ЦСКА. Спортивная база школы будет оснащена современным инвентарём и оборудованием, позволяющим организовать эффективный учебный и тренировочный процесс.

Комплексное современное благоустройство территории вокруг спортивного комплекса предполагает озеленение участка, ландшафтный дизайн, создание зон отдыха, пешеходных дорожек, Аллеи спортивной славы, строительство детских площадок, фонтанов и функциональную архитектурную подсветку.

При подготовке архитектурно-градостроительных решений будет проработан вопрос развития улично-дорожной сети, а также учтены существующие и прогнозируемые показатели транспортного и пешеходного потоков, в том числе в периоды проведения соревнований и пиковых нагрузок. Министерство обороны РФ обеспечит строительство универсального спортивного комплекса, в составе которого предусмотрены два бассейна, зал спортивной гимнастики, акробатически-батутный зал, шесть залов спортивных единоборств и другие объекты.

Строительство жилых комплексов на территории не планируется. Окончательное решение по проекту застройки территории будет принято после проведения публичных слушаний.

Share on facebook
Share on vk
Share on telegram
Share on whatsapp
Share on email
Share on print

Свежие материалы

Читайте еще