АО «ТВЭЛ» и Армянская АЭС законтрактовали поставки ядерного топлива на 2021 год

АО «ТВЭЛ» и Армянская АЭС законтрактовали поставки ядерного топлива на 2021 год

АО «ТВЭЛ» и ЗАО «Айкакан атомайин электракаян» (Армянская АЭС) подписали контрактные документы на поставку российского ядерного топлива на 2021 год, что позволит обеспечить все потребности Армянской АЭС в свежем ядерном топливе.

Для единственного в Армении действующего атомного энергоблока установленной мощностью 407,5 МВт поставляется виброустойчивое топливо для реактора ВВЭР-440 производства Машиностроительного завода (ПАО «МСЗ», предприятие Топливной компании Росатома «ТВЭЛ» в г. Электросталь).

Армянская АЭС традиционно является одним из основных источников электроэнергии в стране. Станция ежегодно вырабатывает до 40% всей электроэнергии Армении. В первые три квартала 2020 года на АЭС было выработано 1,89 млрд кВт*ч электроэнергии.

«Многолетние отношения между Топливной компанией ТВЭЛ и Армянской АЭС носят стратегический характер. Мы всегда надежно обеспечиваем электростанцию ядерным топливом высокого качества и с высокими характеристиками, максимально полно удовлетворяем пожелания заказчика. Основываясь на этих принципах, мы готовы и далее до конца срока службы атомного блока этой АЭС обеспечивать ее российским ядерным топливом», — отметила президент АО «ТВЭЛ» Наталья Никипелова.

В настоящее время осуществляется модернизация Армянской АЭС. Ключевым подрядчиком по реализации проекта выступает АО «Русатом Сервис», предприятие Госкорпорации «Росатом». После завершения проекта эффективность работы станции и ее уровень безопасности будут увеличены.

АО «ТВЭЛ» и Армянская АЭС законтрактовали поставки ядерного топлива на 2021 год
Share on facebook
Share on vk
Share on telegram
Share on whatsapp
Share on email
Share on print

Свежие материалы

Читайте еще