В Нижневартовске при поддержке «Роснефти» построена школа на 1725 мест

В Нижневартовске при поддержке «Роснефти» построена школа на 1725 мест

В Нижневартовске открылась современная школа на 1725 мест, построенная в рамках национального проекта «Образование» при поддержке НК «Роснефть». Новая школа станет одним из центров образовательной и социально-культурной жизни столицы Самотлора. В церемонии открытия новой школы приняла участие Губернатор ХМАО-Югры Наталья Комарова.

При строительстве школы применялись современные технические решения. Здание площадью 29 тыс. м2, состоит из трёх соединённых между собой корпусов. В школе 69 кабинетов, оснащенных передовым учебным оборудованием. Новая школа позволит реализовывать комплексные образовательные программы по всестороннему развитию учеников.

Для практической и проектной деятельности школьников здание оборудовано мобильным лабораторным комплексом по физике, цифровыми лабораториями по химии, биологии и экологии. Углубленное изучение естественных дисциплин будет вестись в медико-биологическом классе, который оснащен уникальным сенсорным анатомическим комплексом «Пирогов». Кабинеты для изучения иностранного языка укомплектованы лингафонным оборудованием, а в распоряжении начальной школы — собственная проектная лаборатория и мобильный компьютерный класс.

Для занятий спортом в школе оборудован бассейн на четыре дорожки длиной 25 метров, а также три универсальных спортзала. На пришкольной территории разместился многофункциональный физкультурно-оздоровительный комплекс, включающий комбинированную площадку для футбола и баскетбола, волейбольную и гимнастическую площадки, беговую дорожку.

Актовый зал, спроектированный по типу концертного, рассчитан на 400 мест. В школе также есть библиотека с читальным залом. Во внеурочное время в учебном заведении будет работать видео- и телестудия, инженерные классы робототехники, кружки творческой и спортивной направленности. Также в школе – две просторных столовых и современный медицинский блок.

Большое внимание уделено созданию безбарьерной среды – в школе есть лифты, пандусы и подъёмные платформы для учащихся с ограниченными физическими возможностями. Применение энергосберегающих строительных материалов, в том числе утеплителей на основе природного сырья, обеспечивают комфортную среду в здании в климатических условиях Сибири.

В Нижневартовске при поддержке «Роснефти» построена школа на 1725 мест
Share on facebook
Share on vk
Share on telegram
Share on whatsapp
Share on email
Share on print

Свежие материалы

Читайте еще