«Газпром» разместил евробонды в объеме $2 млрд

«Газпром» разместил евробонды в объеме $2 млрд

«Газпром» разместил восьмилетние еврооблигации в сумме $2 млрд с доходностью 2,95%.

Как сообщает https://bookmaker-ratings.am/ru/, листинг проведен на бирже Euronext Dublin.

Книга заказов была открыта 20 января с первоначальным ценовым диапазоном «в районе 3,25%», который через пару часов был понижен до уровня «в районе 3,125%». На пике спроса книга заявок инвесторов достигала свыше $4 млрд, включая 250 счетов. В результате размещения книга была закрыта с финальным ориентиром 2,90-2,95%.

«Газпром своим новым успешным размещением поставил рекорд по минимальной ставке купона как для собственных долларовых еврооблигаций, так и для еврооблигаций российских эмитентов в целом сроком более 5 лет. Следует особо отметить, что несмотря на объем выпуска в $2 млрд, сопоставимый с выпусками крупнейших мировых нефтегазовых компаний, «Газпром» провел размещение без премии за новый выпуск», — заявил первый вице-президент Газпромбанка Денис Шулаков.

Спрос от зарубежных инвесторов превысил 75% объема книги.

«Выпуск уникален не только временем выхода компании на рынок, установленным новым ориентиром для российских эмитентов по ставке купона, но и участием в размещении новых инвесторов, в частности, из Азии. В целом инвесторский спрос получил высокую диверсификацию как по типу, так и по географии инвесторов с активным участием азиатских и европейских счетов», — уточнил Шулаков.

«Газпром» разместил евробонды в объеме $2 млрд
Share on facebook
Share on vk
Share on telegram
Share on whatsapp
Share on email
Share on print

Свежие материалы

Читайте еще