LG планирует инвестировать 303 миллиона евро в завод по производству аккумуляторов в Польше

LG планирует инвестировать 303 миллиона евро в завод по производству аккумуляторов в Польше

Южнокорейская компания LG планирует инвестировать почти 303 миллиона евро в свой завод по производству аккумуляторов для электромобилей в Польше. Завод LG в настоящее время является крупнейшим заводом по производству аккумуляторов для электромобилей в Европе, и компания планирует сделать его крупнейшим заводом по производству аккумуляторов в мире. Об этом сообщает польская экономическая газета Puls Biznesu со ссылкой на информацию Государственного агентства промышленного развития (ARP).

Завод расположен в городе Кобежице недалеко от Вроцлава. По данным ARP, после завершения проекта общий объем инвестиций в завод должен составить более 3,1 миллиарда евро, где будут заняты 10 тыс. сотрудников. Таким образом, завод станет крупнейшим в мире заводом по производству аккумуляторов для электромобилей мощностью 100 гигаватт-часов, что достаточно для удовлетворения около 60 процентов текущего спроса в Европе.

«Объявленные расходы составляют 302,9 миллиона евро», — сказал Puls Biznesu представитель ARP Милош Марчук.

«Компания намерена нанять не менее 500 новых сотрудников к 31 декабря 2022 года, — добавил он, — LG также получит господдержку, включая налоговые льготы».

Корейский концерн начал свои первые инвестиции в завод по производству аккумуляторных батарей для электромобилей в Польше в 2016 году. В связи с растущим спросом на аккумуляторы, следующий этап развития завода начался в 2017 году, а третий этап строительства — весной 2019 года. Этот этап должен быть завершен к концу этого года. В прошлом году компания обратилась за поддержкой четвертого этапа. Аккумуляторы с завода покупает Volkswagen, который использует их, в том числе, для модели Škoda Enyaq.

LG планирует инвестировать 303 миллиона евро в завод по производству аккумуляторов в Польше
Share on facebook
Share on vk
Share on telegram
Share on whatsapp
Share on email
Share on print

Свежие материалы

Читайте еще