Нефтегазовый концерн Shell приобрёл крупнейшую сеть зарядки электромобилей Великобритании

Нефтегазовый концерн Shell приобрёл крупнейшую сеть зарядки электромобилей Великобритании

Нефтегазовый концерн Shell объявил 25 января о подписании соглашения о покупке 100% компании ubitricity, «ведущего европейского поставщика уличных зарядных устройств для электромобилей». При условии получения разрешения регулирующих органов, сделка будет завершена до конца текущего года.

В апреле 2020 года Shell опубликовал добровольное обязательство стать энергетическим предприятием с нулевым балансом выбросов (net-zero emissions energy business) к 2050 году. Данная цель охватывает выбросы от операций Shell (Категории 1 и 2). Кроме того, концерн поставил цель снизить интенсивность выбросов (carbon intensity) от своих продуктов на 65% к 2050 году (Категория 3).

Развитие «электрической мобильности» является одним из средств решения этих задач.

В 2017 году Shell приобрела NewMotion, голландского (крупнейшего в Европе) производителя зарядных станций для электромобилей.

Основанная в Берлине, Германия, компания ubitricity работает в ряде европейских стран и является крупнейшей сетью зарядки электромобилей общего пользования в Великобритании с более, чем 2700 точками зарядки (в настоящее время более 13% рынка). Компания также создала хорошие заделы в сфере общедоступной зарядки электромобилей в Германии и Франции и установила более 1500 частных точек зарядки для клиентов в Европе.

ubitricity работает с местными властями над интеграцией зарядки электромобилей в существующую уличную инфраструктуру, такую ​​как фонарные столбы и столбики ограждения. В результате зарядка электромобиля становится доступной и удобной для всех, кто хочет заряжать свой электромобиль, когда он припаркован на улице. Это решение особенно полезно для людей, у которых нет частной возможности, но которые хотят оставить свой электромобиль для зарядки на ночь.

Shell отмечает, что новое приобретение знаменует собой выход на быстрорастущий рынок уличных зарядных устройств для электромобилей и обеспечит важнейшие компетенции, помогая нефтяному концерну расширить свою номенклатуру предложений по зарядке для электромобилей. Портфель Shell уже включает более 1000 точек сверхбыстрой и быстрой зарядки примерно на 430 объектах розничной торговли Shell, а также 185 тыс. точек зарядки по всему миру в различных местах общего пользования, включая АЗС и станции технического обслуживания на автомагистралях.

Большинство крупнейших нефтегазовых компаний активно развивает бизнес в секторе зарядки электромобилей. Скажем, Total планирует довести число своих пунктов зарядки электромобилей в Европе до 150 тысяч к 2025 году.

Нефтегазовый концерн Shell приобрёл крупнейшую сеть зарядки электромобилей Великобритании
Share on facebook
Share on vk
Share on telegram
Share on whatsapp
Share on email
Share on print

Свежие материалы

Читайте еще