«Няганьнефтегаз» в рамках реализации программы энергосбережения сэкономила более 73 млн рублей

«Няганьнефтегаз» в рамках реализации программы энергосбережения сэкономила более 73 млн рублей

Компания «РН-Няганьнефтегаз», которая входит в нефтедобывающий комплекс НК «Роснефть», планомерно реализует комплексную программу энергосбережения. По итогам 2020 года эффект от экономии топливно-энергетических ресурсов в рамках реализации программы составил более 73 млн рублей.

Повышение эффективности работы производственных активов компании – один из ключевых элементов стратегии «Роснефть 2022». Компания проводит планомерную работу, направленную на рациональное использование ресурсов и сокращение энергопотребления, оптимизацию электрических нагрузок и тепловых процессов в соответствии с требованиями международного стандарта ISO 50001 «Система энергетического менеджмента».

В рамках программы энергосбережения предприятие реализовало более 800 мероприятий, позволивших сэкономить более 20 млн кВтч, что на 19% выше запланированных показателей. Большая часть экономии была достигнута за счет проведения работ на механизированном фонде скважин с погружным оборудованием: перевод низкодебитных скважин с постоянного режима работы в режим циклической откачки и мероприятий по замене стандартных электродвигателей на двигатели с «повышенным напряжением». Кроме этого была оптимизирована работа объектов инфраструктуры системы подготовки и перекачки нефти и поддержания пластового давления.

В рамках комплексной работы по повышению энергоэффективности «РН-Няганьнефтегаз» проводит модернизацию и замену систем освещения и обогрева. На объектах наземной инфраструктуры и кустовых площадках добывающих скважин появились современные энергоэффективные индукционные и светодиодные лампы, ТЭНовые обогреватели заменены на энергоэффективные инфракрасные обогревательные панели.

На предприятии на постоянной основе проходит обучение сотрудников принципам эффективного энергосбережения.

«Няганьнефтегаз» в рамках реализации программы энергосбережения сэкономила более 73 млн рублей
Share on facebook
Share on vk
Share on telegram
Share on whatsapp
Share on email
Share on print

Свежие материалы

Читайте еще