Надежность и защищенность.НПП Старлинк представили оптическую кабельную сборку СЛ-ШО-ODC-LC/UPC-duplex для экстремальных условий

Надежность и защищенность.НПП Старлинк представили оптическую кабельную сборку СЛ-ШО-ODC-LC/UPC-duplex для экстремальных условий

Специалисты НПП Старлинк разработали новую конструкцию кабельной сборки для оптического кабеля, предназначенную для применения в сетях FTTA. Информация о новинке появилась на официальном сайте компании. 

Оптическая кабельная сборка СЛ-ШО-ODC-LC/UPC-duplex представляет собой отрезок оптического кабеля, оконцованный с одной стороны коннектором ODC, с другой стороны коннекторами LC-duplex с типом полировки UPC.

Уникальная технология, реализованная на производстве НПП Старлинк обеспечивают работоспособность кабельной системы в экстремальных погодных условиях за счет прочности оптического кабеля и высокого уровня надежности соединения.

Оболочка кабеля изготавливается из полимерного компаунда, не распространяющего горение, не содержащего галогенов с низким дымовыделением, стойкого к ультрафиолетовому излучению.

В основе сборки лежит оптический коннектор ODC (OutDoor Connector) — высоконадежный оптический разъем, выполненный в герметичном металлическом корпусе и предназначенный для коммуникации наружного радио модуля (RRH – Remote Radio Head) и базовой станции в системах беспроводной связи на базе технологии FTTA (Fiber To The Antenna). 

Конструкция ODC состоит из 2-х или 4-х керамических наконечников, помещенных в единый металлический корпус с резьбовым соединением. Ответная часть разъема имеет отверстия, в которые вставляются наконечники. ODC Socket — панельный коннектор, монтируемый на лицевую панель телекоммуникационного оборудования. ODC Plug – соединительный коннектор, устанавливается на конец кабельной сборки.

Новинка предназначена для быстрого и эффективного коммутирования оборудования оптической связи и применения на объектах с суровыми условиями эксплуатации, прокладки и монтажа. Использование кабельных сборок повышает надежность и скорость осуществления подключения, снижает требования к квалификации персонала и наличию специального оборудования.  Проанализировав опыт строительства и эксплуатации ВОЛС в реальных условиях инженеры НПП Старлинк разрабатывают эффективные решения в виде готовых кабельных сборок с коннекторами различного типа. 

Использование готовых кабельных сборок снижает время осуществления монтажа или ремонта. Заменить или проложить кабель может практически низкоквалифицированный персонал, ведь нужно всего лишь подключить и закрутить коннектор. Особенно это важно при работе в холодных, плохо освещенных, узких и других труднодоступных местах. Новинка защищена по стандарту IP68 и может эксплуатироваться в диапазоне температур от -40 до +70 °C

Разъемы ODC предназначены для применения в сетях FTTA (волокно до антенны) и используются для передачи оптического сигнала и телекоммуникаций в мобильной радиосвязи, автоматизации процессов, коммунальных услуг и интернет-трафика.

Разъемы соответствуют высочайшим стандартам качества и надежности, а также обеспечивают надежность и гибкость для наружных применений.

Приобрести продукцию компании можно напрямую от производителя в филиалах компании в Москве, Санкт-Петербурге, Ростов-на-Дону, Ставрополе, Казани, Крыму, Симферополе, а также оформить доставку или забрать самовывозом со склада.

НПП Старлинк прочно занимает свою позицию на рынке волоконно-оптического кабеля. Компания постоянно разрабатывает и внедряет новые разработки, на рынок выходят новые марки кабеля.  

Надежность и защищенность.НПП Старлинк представили оптическую кабельную сборку СЛ-ШО-ODC-LC/UPC-duplex для экстремальных условий
Share on facebook
Share on vk
Share on telegram
Share on whatsapp
Share on email
Share on print

Свежие материалы

Читайте еще