CHINT локализуется в России и построит 1 гигаватт СЭС в Белгородской области! Большой проект!

CHINT локализуется в России и построит 1 гигаватт СЭС в Белгородской области! Большой проект!

CHINT в России реализует большой проект по возобновляемой энергетике в Белгородской области. Казалось бы с солнечной энергетикой в средней полосе России все решено — объекты не могут быть рентабельными и конкурировать с традиционными источниками энергии. Многолетние эксперименты и пилотные проекты которые реализовывали на разных уровнях не показывали экономическую эффективность. Именно поэтому солнечные панели в средней полосе России встречаются не так часто.  Однако на Российском ландшафте рынка возобновляемой энергетики  кое-что изменилось.

Компания CHINT — лидер китайского электроэнергетического сектора на конференции “Перспективы инвестиций в объекты возобновляемой энергетики” подписали стратегическое соглашение о партнерстве по реализации проектов солнечной энергетики совместно с Корпорацией развития Белгородской области.

CHINT стал стратегическим партнером проекта и планирует локализовать часть производства в России. На конференции были приведены расчеты экономической рентабельности проектов солнечной энергетики и продемонстрированы кейсы и показатели уже введенных в эксплуатацию солнечных электростанций, в том числе совмещенных и с крупными сельскохозяйственными объектами.  Благодаря большому опыту CHINT на международных проектах, партнерство позволит ускорить внедрение технологий солнечной энергетики и у нас в стране..

Фактически, CHINT в России в один момент озвучил и планы по локализации и анонсировал реализацию крупного инфраструктурного проекта на государственном уровне. Для нашего рынка — это действительно большое событие, ведь СHINT — один из крупнейших мировых игроков на рынке производства солнечных электростанций и производитель электротехнического оборудования с серьезными планами на Россиийский рынок.

Первые работы по проекту начнутся уже в 2021 году и компания CHINT в ближайшей перспективе планирует сделать солнечную энергетику еще более привлекательной и экономически эффективной даже в средней полосе России.

Узнать больше о компании CHINT и ознакомиться с материалами конференции вы можете по ссылке. Там несколько полезных и интересных докладов, которые говорят о том, какое будущее ждет солнечную энергетику в нашей стране.

CHINT локализуется в России и построит 1 гигаватт СЭС в Белгородской области! Большой проект!
Share on facebook
Share on vk
Share on telegram
Share on whatsapp
Share on email
Share on print

Свежие материалы

Читайте еще