Замминистра энергетики Анатолий Тихонов задержан по делу о крупном мошенничестве

Замминистра энергетики Анатолий Тихонов задержан по делу о крупном мошенничестве

Заместитель Министра энергетики РФ Анатолий Тихонов задержан в качестве подозреваемого по делу о крупном мошенничестве. 8 сентября 2020 года сотрудники ФСБ и Следственного комитета провели в Министерстве обыски, сообщают СМИ со ссылкой на источники в правоохранительных органах.

«С Тихоновым с утра (8 сентября, — примечание ЭПР) проводятся следственные действия. Он задержан по подозрению в хищениях путем мошенничества в крупном размере. Решение о мере пресечения будет принимать суд», — рассказал источник.

По информации газеты «Ъ», силовики проводят следственные действия в рамках уголовного дела по ч. 4 ст. 159 УК (мошенничество в особо крупном размере). Обыски в Минэнерго прошли у нескольких чиновников, в том числе у заместителя гендиректора ФГБУ «Российское энергетическое агентство» (ФГБУ «РЭА»), бывшего замминистра энергетики Игоря Кожуховского.

В Минэнерго РФ ситуацию пока не комментируют.


Анатолий Тихонов в Минэнерго РФ координирует следующие направления: информационная система ТЭК; цифровая трансформация ТЭК; вопросы экологической, градостроительной и земельной политики; вопросы развития среднего и малого предпринимательства в области ТЭК; осуществление бюджетных полномочий ведомства и др.

Читайте также:

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*
Генерация пароля
%d такие блоггеры, как: