О проекте | Наши услуги 
PDA версия | Карта сайта 
Сегодня: среда, 26.06.2019 
Логин: (регистрация)  
Пароль: (забыли?)
Зачем нужна регистрация?
КомпанииОбъявленияНовостиСтатьиПресс-релизыМаркетГОСТыДокументыВыставкиРеклама
Главная страница     Написать письмо     Добавить в избранное
Поиск:    Расширенный поиск
Каталог компаний
Все компании
РУСВОЛЬТ
"ПРО развитие"
"Экопромстрой"
"Система"
HTF Светодиодное освещение
Расчёт веса кабеля
Сервис для расчёта веса кабеля на RusCable.Ru
Выставки
Все выставки
 Опрос

Какое на Ваш взгляд выставочное мероприятие наиболее эффективное?
Электро, Москва
ЭлектроТехноЭкспо, Москва
Энергетика и Электротехника, Санкт-Петербург
ЭлектроПромЭкспо, Ростов-на-Дону
Кабель Электромонтаж, Киев

 А знаете ли вы, что...

В волоконно-оптических деталях световые сигналы передаются по световодам с одной поверхности (торца световода) на другую — выходную как совокупность элементов изображения, каждый из которых передаётся по своей световедущей жиле.

 Курсы валют
06/06/18 1 USD = 61.9822 р. 0.0532
06/06/18 1 EUR = 72.5130 р. 0.0746
 Счетчики
Top.Mail.Ru
     


Новости
Архив новостей

На телеуправление переведены два крупных питающих центра Калужской области

ФСК ЕЭС (входит в группу "Россети") и Системный оператор ЕЭС выполнили проект по дистанционному управлению оборудованием подстанций 220 кВ Мирная и Спутник, обеспечивающих энергоснабжение севера и запада Калужской области, а также транзит электроэнергии от Черепетской ГРЭС. До 2021 года технология будет реализована на 93 подстанциях ФСК ЕЭС по всей стране (сейчас – 24), в том числе 10 – в Центре России.


Для реализации телеуправления оборудованием подстанций 220 кВ Мирная и Спутник организована передача телеметрической информации в центр управления сетями Приокского ПМЭС (филиал ФСК ЕЭС) и диспетчерский центр Смоленского РДУ (филиал Системного оператора ЕЭС), внесены изменения в конфигурацию и программное обеспечение АСУ ТП, проведена настройка оперативно-информационных комплексов. Выполнен комплекс работ по повышению кибербезопасности, разработаны типовые программы переключений с использованием телеуправления, организованы тренировки персонала.


Подстанция 220 кВ Спутник обеспечивает электроснабжение северных и западных районов Калужской области, включая административный центр региона – город Калугу с населением около 360 тыс. человек. Также она участвует в транзите электроэнергии Черепетской ГРЭС в Калужскую и Московскую энергосистемы. От работы подстанции 220 кВ Мирная зависит надежность электроснабжения наукограда Обнинска с населением 115 тыс. человек и индустриального парка "Ворсино", где расположен ряд крупных промышленных предприятий – заводы НЛМК, Samsung, Nestle, LOreal и др.


Внедрение телеуправления – одно из ключевых направлений цифровизации ЕНЭС. Оно позволяет значительно повысить качество управления электроэнергетическим режимом энергосистемы. В частности, обеспечивается кардинальное – вплоть до нескольких минут – сокращение времени переключений в электроустановках. Минимизируется риск ошибок персонала, снижаются расходы на оперативное обслуживание подстанций. Технология внедряется на энергообъектах нового поколения, обеспеченных цифровой связью и автоматизированными системами управления (АСУ ТП).


Источник: АО "СО ЕЭС"
Дата: 11.01.2019