О проекте | Наши услуги 
PDA версия | Карта сайта 
Сегодня: суббота, 17.08.2019 
Логин: (регистрация)  
Пароль: (забыли?)
Зачем нужна регистрация?
КомпанииОбъявленияНовостиСтатьиПресс-релизыМаркетГОСТыДокументыВыставкиРеклама
Главная страница     Написать письмо     Добавить в избранное
Поиск:    Расширенный поиск
Каталог компаний
Все компании
РУСВОЛЬТ
"ПРО развитие"
"Экопромстрой"
"Система"
HTF Светодиодное освещение
Расчёт веса кабеля
Сервис для расчёта веса кабеля на RusCable.Ru
Выставки
Все выставки
 Опрос

Какое на Ваш взгляд выставочное мероприятие наиболее эффективное?
Электро, Москва
ЭлектроТехноЭкспо, Москва
Энергетика и Электротехника, Санкт-Петербург
ЭлектроПромЭкспо, Ростов-на-Дону
Кабель Электромонтаж, Киев

 А знаете ли вы, что...

Проволока - длинномерное металлическое изделие с очень малым отношением размеров поперечного сечения к длине (меньшим, чем у любых других металлургических полуфабрикатов). Проволоку изготовливают круглого, реже шестиугольного, квадратного, трапециевидного или овального сечения из стали, алюминия, меди, никеля, титана, цинка и их сплавов, а также из тугоплавких и благородных металлов; выпускают также биметаллические и полиметаллические проволоки

 Курсы валют
06/06/18 1 USD = 61.9822 р. 0.0532
06/06/18 1 EUR = 72.5130 р. 0.0746
 Счетчики
Top.Mail.Ru
     


Новости
Архив новостей

В "Тюменьэнерго" проводят экспериментальное объединение информационных систем для подготовки процессов цифровизации

В филиале АО "Тюменьэнерго" Энергокомплекс успешно проведено испытание системы удалённого доступа для оборудования подстанций в целях повышения наблюдаемости и автоматизации управления. Эксперимент по объединению нескольких информационных систем в единую сеть прошёл на ПС 110 кВ "Чульчам" в городе Нягань Ханты-Мансийского автономного округа - Югры.


Автоматизированные системы сбора данных и удалённого управления в "Тюменьэнерго" используются давно и успешно. Это и программный комплекс для диспетчеров ОИК-Диспетчер, позволяющий "видеть" все телесигналы и телеизмерения подконтрольных подстанций, и EKRA Foundation, с помощью которого специалисты службы РЗА удалённо управляют параметрами микропроцессорных терминалов. Но до сих пор платформы работали параллельно и обмен информацией вёлся по запросам между профильными специалистами технических служб. Концепция же цифровой трансформации подразумевает единый подход к управлению оборудованием и IT-процессами с помощью современных SСADA-систем.


Для проведения эксперимента специалисты служб РЗА и корпоративных и технологических АСУ "Энергокомплекса" развернули сервер данных, оснащённый системой EKRASСADA, настроили взаимодействие оборудования и информационных систем. Параметры и сигналы терминалов защиты и автоматики транслировались на уровень диспетчерского управления в комплекс ОИК-Диспетчер. Таким образом, две системы обмена данными, работающие прежде изолированно, были объединены в единую информационную сеть. В ходе эксперимента была произведена имитация аварийного процесса на отходящей линии 10 кВ с последующим срабатыванием устройств релейной защиты. Диспетчер оперативно-диспетчерской службы зафиксировал результаты работы защит на виртуальном щите управления и дистанционно, без участия местного дежурного оперативного персонала, произвёл включение выключателя.


"Проведённый эксперимент – это шаг на пути к цифровой трансформации электроэнергетики. Положительные результаты испытаний говорят о возможности внедрения такого решения минимум на 25% объектах филиала в ближайшее время. Это позволит значительно повысить эффективность работы оперативного персонала и обеспечить максимальную скорость реагирования в случае технологических нарушений", – прокомментировал заместитель главного инженера "Энергокомплекса" Алексей Шевцов.


Следующий этап эксперимента пройдёт уже с участием Центральной диспетчерской службы "Тюменьэнерго", и управлять выключателями объектов "Энергокомплекса" будет диспетчер из Сургута на расстоянии 600-800 км (в зависимости от выбора объекта).


Напомним, в "Тюменьэнерго" разработан и реализуется пилотный проект цифровой модели управления электросетями, который подразумевает объединение территориально разнесённых диспетчерских пунктов филиалов в единую автоматизированную систему оперативно-технологического управления, которая сможет контролировать сети всех классов напряжения, имеющиеся в компании. На первом этапе реализована АСДТУ оперативной зоны диспетчерско-технологического управления филиала "Сургутские электрические сети". В филиале "Тюменские распределительные сети" в рамках проекта "Цифровой РЭС" создан диспетчерский пункт, оснащённый оборудованием, позволяющим удалённо управлять объектами, наблюдать все их параметры, а кроме того, организовывать конференц-связь между любыми объектами и любыми подразделениями компании. 


Источник: АО "Тюменьэнерго"
Дата: 12.02.2019