О проекте | Наши услуги 
PDA версия | Карта сайта 
Сегодня: среда, 26.06.2019 
Логин: (регистрация)  
Пароль: (забыли?)
Зачем нужна регистрация?
КомпанииОбъявленияНовостиСтатьиПресс-релизыМаркетГОСТыДокументыВыставкиРеклама
Главная страница     Написать письмо     Добавить в избранное
Поиск:    Расширенный поиск
Каталог компаний
Все компании
РУСВОЛЬТ
"ПРО развитие"
"Экопромстрой"
"Система"
HTF Светодиодное освещение
Расчёт веса кабеля
Сервис для расчёта веса кабеля на RusCable.Ru
Выставки
Все выставки
 Опрос

Какое на Ваш взгляд выставочное мероприятие наиболее эффективное?
Электро, Москва
ЭлектроТехноЭкспо, Москва
Энергетика и Электротехника, Санкт-Петербург
ЭлектроПромЭкспо, Ростов-на-Дону
Кабель Электромонтаж, Киев

 А знаете ли вы, что...

Проволока - длинномерное металлическое изделие с очень малым отношением размеров поперечного сечения к длине (меньшим, чем у любых других металлургических полуфабрикатов). Проволоку изготовливают круглого, реже шестиугольного, квадратного, трапециевидного или овального сечения из стали, алюминия, меди, никеля, титана, цинка и их сплавов, а также из тугоплавких и благородных металлов; выпускают также биметаллические и полиметаллические проволоки

 Курсы валют
06/06/18 1 USD = 61.9822 р. 0.0532
06/06/18 1 EUR = 72.5130 р. 0.0746
 Счетчики
Top.Mail.Ru
     


Новости
Архив новостей

Компания "Россети" выявляет картельные сговоры в закупках

Представители компании «Россети» приняли участие в круглом столе «Совершенствование мер противодействия коррупции в закупках», который прошел в Национальном исследовательском университете «Высшая школа экономики» в рамках XX Апрельской международной научной конференции по проблемам развития экономики и общества.



В ходе мероприятия представители Администрации Президента Российской Федерации, Генеральной прокуратуры РФ, Следственного комитета РФ, Федеральной антимонопольной службы, Министерства труда и социальной защиты РФ, бизнес-структур, научно-исследовательских и общественных организаций обменялись профессиональным опытом и экспертным мнением по вопросам противодействия коррупции в закупочных процедурах.


От бизнес-сообщества выступил директор Департамента обеспечения безопасности компании «Россети» Александр Баталов, который представил опыт управления конфликтом интересов в Группе компаний, предупреждения коррупции в ходе проведения закупочных процедур. 


По оценке экспертов, группа компаний «Россети» задает стандарты прозрачного бизнеса в отрасли. Не случайно по итогам участия в Национальном рейтинге прозрачности закупок государственных заказчиков и компаний с государственным участием на протяжении ряда лет компании присваивается наивысшая награда «Гарантированная прозрачность». Данный рейтинг ведется при поддержке ФАС России, Минэкономразвития России, Счетной палаты РФ.


Александр Баталов отметил, что в группе компаний действует комплексная программа по предупреждению противоправных и коррупционных действий. Она включает ряд важных направлений, среди которых - совершенствование внутренней нормативной базы, системы внутреннего контроля и экономической безопасности, внедрение в работу с персоналом механизмов противодействия корпоративному мошенничеству.


Начиная с 2012 года, ПАО «Россети» и его ДЗО в целях обеспечения прозрачности финансово-хозяйственной деятельности, исключения аффилированности, случаев конфликта интересов и иных злоупотреблений, связанных с занимаемыми должностями, обеспечивают безусловное раскрытие контрагентами информации в отношении всей цепочки их собственников (бенефициаров).


Работа организована путем внесения информации в единую уникальную автоматизированную систему Анализа и сбора информации о бенефициарах - единого информационного пространства о существующих и потенциальных контрагентах. Система позволяет аккумулировать данные из множества источников, обеспечивая проверку полноты и достоверности сведений о юридических и физических лицах. Кроме того, система помогает получить информацию о деловой репутации контрагента и проверить его по реестру недобросовестных поставщиков, а также оценить деловые и репутационные риски отношений с ним, превентивно выявить признаки аффилированности, конфликта интересов, предконфликтной ситуации и иных злоупотреблений.


При проведении антикоррупционного контроля в закупочной деятельности компании «Россети» и его дочерние предприятия руководствуются единым Антикоррупционным стандартом. На основе его требований осуществляется проверка закупочной документации и участников закупки/контрагентов в целях оценки уровня их благонадежности и добросовестности, составляется экспертное заключение, регулируется конфликт интересов, исключаются аффилированность и иных злоупотребления. При этом акцент делается на публичное распространение информации, касающейся закупочных процедур и контрактов на закупки.


При этом компания «Россети» принимает все меры для предупреждения картельного сговора в закупках.


Так, недавно по обращению блока безопасности ПАО «Россети» в Федеральную антимонопольную службу России с информацией о наличии признаков сговора между компаниями-участниками закупочных процедур с целью поддержания цен на торгах и создания видимости конкуренции Федеральная антимонопольная служба приняла решение о возбуждении дела в отношении недобросовестных контрагентов ДЗО ПАО «Россети» по признакам нарушения п. 2 ч. 1 ст. 11 Федерального закона от 26.07.2006 № 135-ФЗ «О защите конкуренции».

Источник: ПАО
Дата: 15.04.2019