О проекте | Наши услуги 
PDA версия | Карта сайта 
Сегодня: вторник, 16.07.2019 
Логин: (регистрация)  
Пароль: (забыли?)
Зачем нужна регистрация?
КомпанииОбъявленияНовостиСтатьиПресс-релизыМаркетГОСТыДокументыВыставкиРеклама
Главная страница     Написать письмо     Добавить в избранное
Поиск:    Расширенный поиск
Каталог компаний
Все компании
РУСВОЛЬТ
"ПРО развитие"
"Экопромстрой"
"Система"
HTF Светодиодное освещение
Расчёт веса кабеля
Сервис для расчёта веса кабеля на RusCable.Ru
Выставки
Все выставки
 Опрос

Какое на Ваш взгляд выставочное мероприятие наиболее эффективное?
Электро, Москва
ЭлектроТехноЭкспо, Москва
Энергетика и Электротехника, Санкт-Петербург
ЭлектроПромЭкспо, Ростов-на-Дону
Кабель Электромонтаж, Киев

 А знаете ли вы, что...

....инструменты изготовленные из меди и ее сплавов не создают искр а потому применяются там, где существуют особые требования безопасности (огнеопасные , взрывоопасные производства).

 Курсы валют
06/06/18 1 USD = 61.9822 р. 0.0532
06/06/18 1 EUR = 72.5130 р. 0.0746
 Счетчики
Top.Mail.Ru
     


Новости
Архив новостей

ФСК ЕЭС подготовила магистральные электросети Западной Сибири к весеннему паводку

Под особый контроль взяты узловые подстанции, линии электропередачи, участвующие в схемах выдачи мощности Сургутских ГРЭС-1 и ГРЭС-2, Няганской и Уренгойской ГРЭС, Тюменской ТЭЦ, расположенные в поймах притоков рек Обь и Иртыш.



В перечень энергообъектов, находящихся в зонах повышенного риска, внесены 46 линий электропередачи и 6 подстанций. Сформированы графики учащенных обходов воздушных линий электропередачи в паводковый период, в соответствии с которыми персонал служб линий электропередачи организует осмотры, кроме того проводятся инженерные осмотры линий и оборудования подстанций, с привлечением специалистов технических служб предприятий магистральных электрических сетей. Там, где из-за болот и сильного разлива рек, наземный транспорт пройти не может, энергетики используют вертолет.



Создан аварийный резерв, обеспечена готовность подъездных путей для оперативной ликвидации возможных повреждений энергооборудования. Проведена проверка исправности технического состояния плавсредств, мотопомп и насосов для отвода талых вод.



Ремонтные бригады обеспечены средствами связи, картами-схемами заездов на участки линий электропередачи, с указанием характеристик возможных водных препятствий и схемами объезда. Проведены инструктажи персонала о порядке действий по оказанию первой помощи пострадавшим на воде, а также внеочередные тренировки о порядке действий в зонах подтопления. Разработаны схемы резервного электроснабжения потребителей в случае отключения энергообъектов.



Филиал ФСК ЕЭС – МЭС Западной Сибири обеспечивает надежное электроснабжение Тюменской области, Ханты-Мансийского и Ямало-Ненецкого автономных округов, где проживает более 3,6 млн человек и расположены крупные нефтегазодобывающие предприятия.

Источник: ПАО "ФСК ЕЭС"
Дата: 15.05.2019