О проекте | Наши услуги 
PDA версия | Карта сайта 
Сегодня: четверг, 20.06.2019 
Логин: (регистрация)  
Пароль: (забыли?)
Зачем нужна регистрация?
КомпанииОбъявленияНовостиСтатьиПресс-релизыМаркетГОСТыДокументыВыставкиРеклама
Главная страница     Написать письмо     Добавить в избранное
Поиск:    Расширенный поиск
Каталог компаний
Все компании
РУСВОЛЬТ
"ПРО развитие"
"Экопромстрой"
"Система"
HTF Светодиодное освещение
Расчёт веса кабеля
Сервис для расчёта веса кабеля на RusCable.Ru
Выставки
Все выставки
 Опрос

Какое на Ваш взгляд выставочное мероприятие наиболее эффективное?
Электро, Москва
ЭлектроТехноЭкспо, Москва
Энергетика и Электротехника, Санкт-Петербург
ЭлектроПромЭкспо, Ростов-на-Дону
Кабель Электромонтаж, Киев

 А знаете ли вы, что...

В волоконно-оптических деталях световые сигналы передаются по световодам с одной поверхности (торца световода) на другую — выходную как совокупность элементов изображения, каждый из которых передаётся по своей световедущей жиле.

 Курсы валют
06/06/18 1 USD = 61.9822 р. 0.0532
06/06/18 1 EUR = 72.5130 р. 0.0746
 Счетчики
Top.Mail.Ru
     


Новости
Архив новостей

ФСК ЕЭС оснастит главный центр питания Рязани коммутационным оборудованием нового поколения

ФСК ЕЭС (входит в группу «Россети») начала установку комплектного распределительного устройства с элегазовой изоляцией (КРУЭ) 220 кВ на подстанции 220 кВ «Ямская», которая обеспечивает электроснабжение более 70% потребителей Рязани. Это первый опыт применения такого оборудования в Рязанской области. В результате модернизации подстанция станет компактным энергообъектом «закрытого типа», а ее мощность увеличится на 33% – до 580 МВА.



КРУЭ обладают рядом преимуществ по сравнению с открытыми распределительными устройствами – они пожаробезопасны, бесшумны и экологичны. Энергообъект «закрытого типа», оснащенный КРУЭ, занимает площадь в 3-5 раз меньшую, чем аналог в традиционном исполнении. На подстанции «Ямская» будут установлены КРУЭ на напряжение 220 и 110 кВ.



На сегодняшний день выполнено строительство основных подстанционных зданий, на штатных местах размещены новые автотрансформаторы и трансформаторы, которые будут подключены после завершения строительства КРУЭ. На финальном этапе модернизации планируется установка микропроцессорных терминалов релейной защиты и автоматики, автоматизированной системы управления технологическими процессами (АСУ ТП), новейших систем связи и безопасности.



Полное завершение проекта запланировано на 2022 год. «Ямская» станет первой в Рязанской области подстанцией нового поколения – управление и контроль за всеми ее системами будут осуществляться в автоматическом режиме с рабочего места дежурного диспетчера.



Подстанция 220 кВ «Ямская» расположена на юго-востоке Рязани. Энергообъект является основным питающим центром города с населением более 540 тыс. человек, а также питает крупных промышленных потребителей региона, в том числе заводы «Рязцветмет», «Теплоприбор» и др.

Источник: ПАО "ФСК ЕЭС"
Дата: 20.05.2019