О проекте | Наши услуги 
PDA версия | Карта сайта 
Сегодня: четверг, 20.06.2019 
Логин: (регистрация)  
Пароль: (забыли?)
Зачем нужна регистрация?
КомпанииОбъявленияНовостиСтатьиПресс-релизыМаркетГОСТыДокументыВыставкиРеклама
Главная страница     Написать письмо     Добавить в избранное
Поиск:    Расширенный поиск
Каталог компаний
Все компании
РУСВОЛЬТ
"ПРО развитие"
"Экопромстрой"
"Система"
HTF Светодиодное освещение
Расчёт веса кабеля
Сервис для расчёта веса кабеля на RusCable.Ru
Выставки
Все выставки
 Опрос

Какое на Ваш взгляд выставочное мероприятие наиболее эффективное?
Электро, Москва
ЭлектроТехноЭкспо, Москва
Энергетика и Электротехника, Санкт-Петербург
ЭлектроПромЭкспо, Ростов-на-Дону
Кабель Электромонтаж, Киев

 А знаете ли вы, что...

Обмоточные провода изготовляют одножильными, обычно из меди и гораздо реже из алюминия, круглого и прямоугольного сечения, с эмалевой, бумажной, хлопчатобумажной, стекловолокнистой и др. изоляцией. Часто обмоточные провода имеют несколько слоев изоляции, например слой эмали, покрытый слоем шёлка, хлопчатобумажной пряжи, полиэтилентерефталата или др.

 Курсы валют
06/06/18 1 USD = 61.9822 р. 0.0532
06/06/18 1 EUR = 72.5130 р. 0.0746
 Счетчики
Top.Mail.Ru
     


Новости
Архив новостей

На строящемся энергоблоке №2 Ленинградской АЭС-2 начался пролив технологических систем на открытый реактор

18 мая 2019 года на строящемся энергоблоке №2 с реактором ВВЭР-1200 Ленинградской АЭС-2 началась одна из ключевых операций года - пролив технологических систем на открытый реактор.



Первый (пассивный) этап был выполнен с использованием компенсатора давления и четырех гидроёмкостей системы аварийного охлаждения активной зоны (САОЗ), которые были предварительно заполнены химически обессоленной водой с помощью насосов вспомогательных систем. После того, как в гидроемкостях САОЗ был закачан сжатый воздух, и были открыты задвижки на сливе, вода под напором начала поступать в корпус реактора, очищая аварийные трубопроводы. Все переключения производились с блочного пункта управления (БПУ).



«Пролив на открытый реактор – важный этап на пути ввода энергоблока в эксплуатацию,- рассказал главный инженер Ленинградской АЭС-2 Александр Беляев. - Его основная задача - это проверка проходимости трубопроводов, соединяющих оборудование первого контура, а также их послемонтажная очистка от возможных механических примесей. Подтверждено высокое качество монтажа трубопроводов. В ближайшее время начнется второй (активный) этап пролива, будут опробованы 12 аварийных насосов и два насоса системы подпитки и борного регулирования, промыты петли главного циркуляционного трубопровода (ГЦТ) и линии связи ГЦТ с аварийными системами, проверена работа данных систем».



Также он добавил, что пролив проводится в соответствии с утвержденными программами и графиками и связан с подготовкой к выходу на этап индивидуальных испытаний и опробований оборудования строящегося энергоблока.


Для справки:


Ленинградская АЭС является филиалом АО «Концерн Росэнергоатом», расположена в городе Сосновый Бор, в 40 км западнее Санкт-Петербурга на берегу Финского залива. ЛАЭС является крупнейшей в России по установленной мощности 4200 МВт и единственной с двумя типами реакторов: в работе три действующих энергоблока РБМК-1000 (уран-графитовые ядерные реакторы канального типа на тепловых нейтронах электрической мощностью 1000 МВт) и один энергоблок поколения 3+ ВВЭР-1200 (водо-водяной энергетический реактор электрической мощностью 1200 МВт). Первый в стране энергоблок РБМК-1000 остановлен для вывода из эксплуатации 21 декабря 2018 г. Продолжается сооружение энергоблока № 2 ВВЭР-1200. Заказчик-застройщик проекта сооружения замещающих мощностей Ленинградской АЭС - АО «Концерн Росэнергоатом»; генеральный проектировщик - АО «АТОМПРОЕКТ», генеральный подрядчик - АО «КОНЦЕРН ТИТАН-2».


Управление информации и общественных связей Ленинградской АЭС

Источник: Госкорпорация "Росатом"
Дата: 20.05.2019