О проекте | Наши услуги 
PDA версия | Карта сайта 
Сегодня: вторник, 17.09.2019 
Логин: (регистрация)  
Пароль: (забыли?)
Зачем нужна регистрация?
КомпанииОбъявленияНовостиСтатьиПресс-релизыМаркетГОСТыДокументыВыставкиРеклама
Главная страница     Написать письмо     Добавить в избранное
Поиск:    Расширенный поиск
Каталог компаний
Все компании
РУСВОЛЬТ
"ПРО развитие"
"Экопромстрой"
"Система"
HTF Светодиодное освещение
Расчёт веса кабеля
Сервис для расчёта веса кабеля на RusCable.Ru
Выставки
Все выставки
 Опрос

Какое на Ваш взгляд выставочное мероприятие наиболее эффективное?
Электро, Москва
ЭлектроТехноЭкспо, Москва
Энергетика и Электротехника, Санкт-Петербург
ЭлектроПромЭкспо, Ростов-на-Дону
Кабель Электромонтаж, Киев

 А знаете ли вы, что...

...что для защиты днища судна от наростов морской флоры корабль, на котором Христофор Колумб достиг Америки был в подводной части обит медным листом. И сегодня корпуса судов покрываются специальными медесодержащими составами для той же цели!

 Курсы валют
06/06/18 1 USD = 61.9822 р. 0.0532
06/06/18 1 EUR = 72.5130 р. 0.0746
 Счетчики
Top.Mail.Ru
     


Новости
Архив новостей

ФСК ЕЭС обеспечила возможность увеличить выдачу мощности промышленному кластеру Мордовии до 172,5 МВт

ФСК ЕЭС (входит в группу «Россети») провела реконструкцию подстанции 220 кВ «Саранская», которая является одним из узловых питающих центров Республики Мордовия. Это позволило обеспечить возможность электроснабжения завода «Сарансккабель» в объеме до 6,1 МВт. В результате суммарный объем мощности, выдаваемой промышленным предприятиям республики, достиг 172,5 МВт.


В закрытом распределительном устройстве (ЗРУ) подстанции 220 кВ «Саранская» введена в работу новая ячейка 6 кВ, оснащенная современным оборудованием отечественного производства: вакуумным выключателем, трансформаторами тока и ограничителем перенапряжений. Новое оборудование оснащено устройствами сбора и передачи телеинформации, интегрированными в автоматизированную систему управления технологическими процессами энергообъекта, микропроцессорными устройствами релейной защиты и автоматики, а также приборами учета  электроэнергии в соответствии с требованиями Договора о присоединении к торговой системе оптового рынка.



Установленная мощность подстанции 220 кВ «Саранская» составляет 250 МВА. Она обеспечивает энергоснабжение Саранска с населением более 300 тыс. человек, объекты социальной сферы и промышленных потребителей – электроламповый завод «Лисма», Саранский домостроительный комбинат и др. В 2016 году на подстанции также было реконструировано ЗРУ для технологического присоединения научно-производственного центра «Технопарк – Мордовия», на территории которого в настоящее время работает более 120 резидентов.



Кроме того, в Республике Мордовия ФСК ЕЭС обеспечивает электроснабжение таких крупных промышленных потребителей как предприятия «Мордовцемент», «ВКМ-Сталь», «Цветлит», «Рузхиммаш» и др.

Источник: ПАО "ФСК ЕЭС"
Дата: 21.05.2019