О проекте | Наши услуги 
PDA версия | Карта сайта 
Сегодня: четверг, 20.06.2019 
Логин: (регистрация)  
Пароль: (забыли?)
Зачем нужна регистрация?
КомпанииОбъявленияНовостиСтатьиПресс-релизыМаркетГОСТыДокументыВыставкиРеклама
Главная страница     Написать письмо     Добавить в избранное
Поиск:    Расширенный поиск
Каталог компаний
Все компании
РУСВОЛЬТ
"ПРО развитие"
"Экопромстрой"
"Система"
HTF Светодиодное освещение
Расчёт веса кабеля
Сервис для расчёта веса кабеля на RusCable.Ru
Выставки
Все выставки
 Опрос

Какое на Ваш взгляд выставочное мероприятие наиболее эффективное?
Электро, Москва
ЭлектроТехноЭкспо, Москва
Энергетика и Электротехника, Санкт-Петербург
ЭлектроПромЭкспо, Ростов-на-Дону
Кабель Электромонтаж, Киев

 А знаете ли вы, что...

...медь обладает природными бактерицидными свойствам, а потому является наиболее подходящим материалом для дверных ручек, поручней, перил, воздухо- и водоводов в местах большого скопления людей для снижения эффективности бактериообмена.

 Курсы валют
06/06/18 1 USD = 61.9822 р. 0.0532
06/06/18 1 EUR = 72.5130 р. 0.0746
 Счетчики
Top.Mail.Ru
     


Новости
Архив новостей

Проект "Чистая Волга" получит мощность "Самарских распределительных сетей"

В рамках федерального проекта «Сохранение и оздоровление реки Волги» (рабочее название «Чистая Волга»), утвержденного Президиумом Совета при Президенте РФ по стратегическому развитию и приоритетным проектам, филиал ПАО «МРСК Волги» (входит в группу «Россети») – «Самарские распределительные сети» обеспечит технологическое присоединение к сетям новой станции УФ-обеззараживания на Городских очистных канализационных сооружениях. После завершения всех работ заявитель получит 1,12 МВт мощности.



Важность сбережения уникальных природных символов России, в том числе, и Волги, Президент отметил в декабре в ходе ежегодного послания Федеральному собранию. Масштабный проект направлен на улучшение экологического состояния Волги, восстановление и сохранение природной среды и модернизацию объектов ЖКХ. В первую очередь речь идет о реконструкции систем холодного водоснабжения, напорных канализационных коллекторов и очистных сооружений канализации.



Реализация проекта «Чистая Волга» в г.о Самара предполагает запуск станции ультрафиолетовой очистки сточных вод. Проект рассчитан на несколько лет, однако активный процесс переоборудования городских очистных сооружений идет уже сейчас.



Заявителем по технологическому присоединению новой станции УФ-обеззараживания выступает МП «Самараводоканал». В рамках технических условий предполагается строительство двухтрансформаторной подстанции 6/0,4 кВ и подключение к двум ячейкам на подстанции 110 кВ Волжская Самарского филиала ПАО «МРСК Волги». Срок реализации проекта – 2 года. Предполагается, что в рамках реализации программы «Чистая Волга» объем сброса недоочищенных вод сократится на 38 %.

Источник: ПАО "МРСК Волги"
Дата: 21.05.2019