О проекте | Наши услуги 
PDA версия | Карта сайта 
Сегодня: воскресенье, 22.09.2019 
Логин: (регистрация)  
Пароль: (забыли?)
Зачем нужна регистрация?
КомпанииОбъявленияНовостиСтатьиПресс-релизыМаркетГОСТыДокументыВыставкиРеклама
Главная страница     Написать письмо     Добавить в избранное
Поиск:    Расширенный поиск
Каталог компаний
Все компании
РУСВОЛЬТ
"ПРО развитие"
"Экопромстрой"
"Система"
HTF Светодиодное освещение
Расчёт веса кабеля
Сервис для расчёта веса кабеля на RusCable.Ru
Выставки
Все выставки
 Опрос

Какое на Ваш взгляд выставочное мероприятие наиболее эффективное?
Электро, Москва
ЭлектроТехноЭкспо, Москва
Энергетика и Электротехника, Санкт-Петербург
ЭлектроПромЭкспо, Ростов-на-Дону
Кабель Электромонтаж, Киев

 А знаете ли вы, что...

...в Пирамиде Хеопса археологи обнаружили часть древнего водопровода. Трубы были из меди и находились В РАБОЧЕМ состоянии спустя более 5 тысяч лет после их установки!

 Курсы валют
06/06/18 1 USD = 61.9822 р. 0.0532
06/06/18 1 EUR = 72.5130 р. 0.0746
 Счетчики
Top.Mail.Ru
     


Новости
Архив новостей

Рацпредложение инженеров Белгородэнерго вошло в реестр "Россети Центр"

Разработанное белгородскими инженерами-энергетиками рационализаторское предложение «Внедрение в систему ГИС функций отображения всех типов светильников. Интеграция ГИС и АСУНО «Гелиос» включено в реестр рацпредложений «Россети Центр» и «Россети Центр и Приволжье».



Инженеры «Россети Центр Белгородэнерго» Дмитрий Кошкаров, Дмитрий Соколов и Роман Дубовик вышли с предложением интегрировать систему ГИС с действующей в филиале автоматизированной системой управления наружным освещением. В рамках пилотного проекта они объединили базу данных всех объектов наружного освещения региона с геоинформационной системой, разделив светильники по типам и визуализировав местоположение каждого на карте. В результате появилась возможность проводить анализ работы сетей наружного освещения региона в части наличия неосвещенных зон, мест установки определенных видов светильников, оказывать помощь в планировании работ по замене осветительных приборов и реконструкции сетей наружного освещения.



На данный момент в систему внесены сведения по 202300 светильникам, что составляет 97 % от общего количества, состоящего на балансе Белгородэнерго. Все они дифференцированы по видам, мощности ламп, типу опор и шкафов управления наружным освещением в привязке к местности и эксплуатирующему району электрических сетей.



Рацпредложение белгородских энергетиков позволяет видеть на карте топологию сетей наружного освещения, в том числе линии с неисправными светильниками, а в случае применения системы индивидуального управления приборами освещения - конкретную опору и сам светильник, его тип и мощность лампы. Это значительно сокращает время на обслуживание и, как следствие, уменьшает количество жалоб населения на проблемы в работе наружного освещения.



«Наружное освещение — важная составляющая работы нашей компании. Чтобы повысить эффективность процесса управления сетью, предупредить жалобы на неисправные светильники, мы предложили решение автоматизировать процесс уличного освещения с применением таких систем как SAP R/3, Гелиос и ГИС, — пояснил инженер 1 категории отдела управления данными активов Дмитрий Кошкаров. — Данный инструмент повысит эффективность работы бригад наружного освещения и, как следствие, снизит количество обращений от населения».




Справочно:

В настоящее время на обслуживании Белгородэнерго находится свыше 206 тысяч светильников. 65% управляются посредством автоматизированной системы управления наружным освещением. Текущую эксплуатацию сетей наружного освещения энергетики обеспечивают на основании контрактов, заключенных с муниципальными образованиями области.


Источник: "Россети Центр Белгородэнерго"
Дата: 10.09.2019