«Россети» контролирует электроснабжение свыше 6 тыс. медучреждений в 20 регионах

«Россети» контролирует электроснабжение свыше 6 тыс. медучреждений в 20 регионах

В период сложной эпидемиологической обстановки компании «Россети Центр» и «Россети Центр и Приволжье» взяли под усиленный контроль подачу электроэнергии объектам здравоохранения. В зоне операционной ответственности энергокомпаний – более 200 инфекционных больниц и отделений и порядка 6 тыс. медучреждений, предназначенных для обеспечения медицинской помощью населения.

Предмет особого внимания энергетиков – 15 обсерваторов для зараженных короновирусной инфекцией, оперативно развернутых в регионах. В частности, в Орловской области обсерваторы функционируют на базе больницы скорой медицинской помощи им. Н.А. Семашко и Кромской ЦРБ. Еще один обсерватор — на базе оздоровительного лагеря «Ветерок» — находится в завершающей стадии развертывания. В Белгородской области обсерватор на 180 мест действует в санатории «Красная Поляна» в Валуйском районе, в Брянской области – в госпитале ветеранов войн, в Воронежской области — на базе отдыха «Немецкая слобода» в Рамонском районе.

«Сегодня медучреждения находятся на передовой борьбы с эпидемией. Обеспечивая их надежное и бесперебойное электроснабжение, мы вносим вклад в оказание качественной медицинской помощи, функционирование систем жизнеобеспечения, от которых сегодня во многом зависит, как быстро удастся победить болезнь», — подчеркнул генеральный директор «Россети Центр» Игорь Маковский.

Генеральный директор «Россети Центр» Игорь Маковский
«Россети» контролирует электроснабжение свыше 6 тыс. медучреждений в 20 регионах
Share on facebook
Share on vk
Share on telegram
Share on whatsapp
Share on email
Share on print

Свежие материалы

Читайте еще