Второй этап строительства ТЭС «Ударная» получил «добро» Главгосэкспертизы

Второй этап строительства ТЭС «Ударная» получил «добро» Главгосэкспертизы

Главгосэкспертиза России выдала положительное заключение проектной документации на второй этап строительства ТЭС «Ударная» в Краснодарском крае.

Проектной документацией предусмотрено строительство и ввод в эксплуатацию объектов второго этапа ТЭС «Ударная» — основного оборудования энергоблока №1 мощностью 225 МВт, а также вспомогательных зданий и сооружений. В частности, на стройплощадке электростанции, расположенной в 18 км от города Крымск, будут введены в эксплуатацию Главный корпус с газотурбинными установками и котельным отделением, воздушно-конденсационная установка, здания и сооружения электротехнических устройств, объекты газового хозяйства и иные сооружения, необходимые для ввода первого энергоблока.

В состав электротехнического оборудования, которое установят на площадке ТЭС «Ударная» на втором этапе, входят два масляных силовых трансформатора мощностью 320 МВА и 25 МВА, рассчитанных на работу в условиях сейсмичности до 8 баллов. Кроме того, здесь проложат внутриплощадочные автодороги к основным и вспомогательным зданиям, строящимся на втором этапе.

Годовая выработка электроэнергии первого блока ТЭС «Ударная» составит 1964 млн кВт/ч, в том числе годовой отпуск электроэнергии потребителям — 1838,3 млн кВт/ч.

Ранее Главгосэкспертиза России одобрила первый этап строительства ТЭС «Ударная» на Кубани. Проектная мощность объекта составляет до 500 МВт. ТЭС предназначена для выработки электрической энергии для нужд жилищно-коммунального хозяйства и промышленных предприятий в предгорной зоне региона. Инвестиционное соглашение о строительстве ТЭС было подписано между правительством края и компанией «Технопромэкспорт» (входит в структуру госкорпорации «Ростех») в рамках Российского инвестиционного форума в Сочи в феврале 2019 года.

Второй этап строительства ТЭС «Ударная» получил «добро» Главгосэкспертизы
Share on facebook
Share on vk
Share on telegram
Share on whatsapp
Share on email
Share on print

Свежие материалы

Читайте еще