Энергетика Польши станет цифровой и мобильной

Энергетика Польши станет цифровой и мобильной

Польские энергетики планируют полностью перевести на цифру мониторинг электросетей. Компания PGE Systemy станет полигоном для создания экспериментальной частной мобильной сети на частоте 450 MHz. Техническую реализацию берет на себя Nokia. Сеть будет работать на технологии LTE с возможностью перевода ее на 5G. Сам проект реализовывается по принципу проверки концепции (proof-of-concept).

Суть проекта в следующем: Nokia построит мобильную сеть, подключаться к которой смогут только имеющие специальный доступ абоненты, она будет полностью закрытой. Необходимо будет обеспечить связь между 35 тысячами существующих и будущих точек контроля, 14 миллионов датчиков, которые будут передавать телеметрию, и 20 тысяч сотрудников компании. В результате все энергетическая сеть Польши должна стать полностью прозрачной для мониторинга и управления.

Выбор частоты 450 мегагерц не случаен, именно эта частота выбрана для энергетиков по всей Европе, что делает запуск систем и производство оборудования под подобные проекты более унифицированным.

Энергетика Польши станет цифровой и мобильной
Share on facebook
Share on vk
Share on telegram
Share on whatsapp
Share on email
Share on print

Свежие материалы

Читайте еще