Определены финалисты студенческого конкурса «Энергия развития»

Определены финалисты студенческого конкурса «Энергия развития»
Авторы 23 научных исследований и проектов в области электроэнергетики признаны лучшими и вышли в финал XI ежегодного конкурса студенческих работ «Энергия развития», проводимого компанией «РусГидро». Победители будут определены в Москве осенью 2020 года.

В 2020 году на конкурс поступило 122 работы от 211 студентов и аспирантов 18 российских вузов. По сравнению с прошлым годом количество работ увеличилось на 5%. Финалистов определил экспертный совет, куда вошли представители производственного, инновационного и кадрового блоков Группы «РусГидро».

В рамках комплекса мероприятий по недопущению распространения коронавирусной инфекции среди работников предприятий энергохолдинга эксперты принимали участие в отборочном этапе чемпионата без очного общения.

Студенческий конкурс «Энергия развития» проводится по двум направлениям: учебные работы и проектные решения. Учитываются такие темы, как безопасность и надежность гидроэлектростанций, современные методы оценки воздействия ГЭС на окружающую среду, новые подходы к эксплуатации и управлению режимами ГЭС, мониторинг и диагностика состояния оборудования и гидротехнических сооружений и др.

Критериями отбора стали актуальность и полнота раскрытия темы, обоснованность выводов, новизна результатов, стиль изложения. В финале студенты будут работать над практическими проектами при содействии представителей профессионального сообщества энергетиков и экспертов «РусГидро». Диплом лауреата «Энергии развития» учитывается компанией при формировании базы данных кандидатов на профильные позиции на предприятиях Группы.

Определены финалисты студенческого конкурса «Энергия развития»
Share on facebook
Share on vk
Share on telegram
Share on whatsapp
Share on email
Share on print

Свежие материалы

Читайте еще