«РусГидро» расширяет сеть зарядных станций для электромобилей

«РусГидро» расширяет сеть зарядных станций для электромобилей

В 2020 году Группа «РусГидро» приступит к установке зарядных станций для электромобилей на территории Сахалинской области. Планируется, что на территории региона будет размещено пять зарядных станций, по результатам опытной эксплуатации их количество может быть увеличено.

Соответствующее соглашение о развитии электрозарядной инфраструктуры подписали Председатель Правления – Генеральный директор РусГидро Николай Шульгинов и губернатор Сахалинской области Валерий Лимаренко.

Сахалин – уже третий регион Дальнего Востока, на территории которого «РусГидро» установит зарядные станции для электромобилей. Первая сеть из 10 зарядных станций была развернута в сентябре 2019 года в Приморском крае, спустя два месяца еще одна зарядная станция была открыта в Благовещенске Амурской области.

Решение о дальнейшем развитии нового технологичного направления бизнеса было принято в связи с множеством положительных отзывов о работе электрозаправок и предложений по расширению их сети. В настоящее время в «РусГидро» прорабатывается возможность размещения зарядных станций таким образом, чтобы обеспечить возможность поездок на электромобилях между ключевыми городами Дальнего Востока.

«РусГидро» расширяет сеть зарядных станций для электромобилей
Share on facebook
Share on vk
Share on telegram
Share on whatsapp
Share on email
Share on print

Свежие материалы

Читайте еще