«Саратовские сети» пресекли 77 случаев энерговоровства

«Саратовские сети» пресекли 77 случаев энерговоровства

Филиал компании «Россети Волга» – «Саратовские сети» за первый квартал 2020 года на территории Саратовской области пресек 77 случаев энерговоровства. С января по март объем незаконно потребленной электроэнергии составил 596 тыс. кВт*ч или 2,1 млн. рублей в денежном эквиваленте. Это почти в три раза меньше, чем за аналогичный период 2019 года.

«Сокращение объемов во многом обусловлено внедрением систем интеллектуального учета. На данный момент это одна из самых действенных мер борьбы с энерговоровством. В прошлом году на территории Саратовской области было установлено свыше 4,5 тыс. «умных» счетчиков. В 2020 году работа в этом направлении будет продолжена», – отмечает Вячеслав Кулиев, заместитель генерального директора по реализации и развитию услуг «Россети Волга».

«Умные» счетчики значительно упрощают процесс сбора данных и контроля совокупного потребления от отдельно взятого центра питания. Это особенно важно в период самоизоляции и в условиях дистанционной работы. Интеллектуальные приборы исключают возможность безучетного потребления электрической энергии, несанкционированный доступ к цепям учета, «скручивание» показаний.

«Саратовские сети» пресекли 77 случаев энерговоровства
Share on facebook
Share on vk
Share on telegram
Share on whatsapp
Share on email
Share on print

Свежие материалы

Читайте еще