Белоярская АЭС в апреле перевыполнила план по выработке электроэнергии

Белоярская АЭС в апреле перевыполнила план по выработке электроэнергии

Энергоблоки Белоярской АЭС в апреле 2020 года выработали 1,078 млрд кВтч электроэнергии, что на 104,9% выше плана Федеральной антимонопольной службы (ФАС) России. Коэффициент использования установленной мощности (КИУМ) составил 100,82% (при плане 96,1%).

Сегодня Белоярская АЭС обеспечивает около 16% производства электроэнергии в Свердловской области. Таким образом, каждая шестая лампочка в регионе горит от энергии Белоярской АЭС.

«Белоярская АЭС, являясь жизнеобеспечивающим предприятием, продолжает свою работу в штатном режиме. Выполнение плана по выработке электроэнергии обеспечивается при полном соблюдении мер безопасности и сохранения здоровья персонала», — рассказал директор Белоярской АЭС Иван Сидоров.

Белоярская АЭС имени И. В. Курчатова является филиалом АО «Концерн Росэнергоатом» (входит в крупнейший дивизион Госкорпорации «Росатом» «Электроэнергетический»). Введена в работу в апреле 1964 г. Её первые энергоблоки с реакторами на тепловых нейтронах АМБ-100 и АМБ-200 были окончательно остановлены в связи с выработкой ресурса.

В эксплуатации находятся энергоблоки с реакторами на быстрых нейтронах БН-600 (с 1980 года) и БН-800 (с 2015 года). Это крупнейшие в мире энергоблоки с реакторами на быстрых нейтронах. По показателям надёжности и безопасности они входят в число лучших ядерных реакторов мира.

Белоярская АЭС в апреле перевыполнила план по выработке электроэнергии
Share on facebook
Share on vk
Share on telegram
Share on whatsapp
Share on email
Share on print

Свежие материалы

Читайте еще