«Россети Юг» обеспечили надежную работу оборудования Волгоградского геронтологического центра

«Россети Юг» обеспечили надежную работу оборудования Волгоградского геронтологического центра

Специалисты волгоградского филиала «Россети Юг» обеспечили надежную работу оборудования Волгоградского геронтологического центра, предоставив учреждению дополнительную электрическую мощность и сделав возможным увеличение потребления электроэнергии.

Центр работает с 2001 года и оказывает социальную помощь гражданам пожилого возраста и инвалидам, попавшим в трудную жизненную ситуацию, частично или полностью утратившим способность к самообслуживанию и нуждающимся по состоянию здоровья в постоянном стороннем уходе и наблюдении. Для улучшения энергоснабжения Центра проведена ревизия оборудования, заменены коммутационные аппараты в трансформаторной подстанции. Дополнительная мощность 144 кВт необходима для надежной работы медицинского оборудования, систем жизнеобеспечения здания, бытовых нужд.

В связи с мероприятиями по противодействию коронавирусной инфекции с 20 марта 2020 года геронтологический центр закрыт для посещения. В условиях самоизоляции в нем сегодня проживают 90 пожилых людей, для которых по разным причинам центр стал домом. Они сейчас — самая уязвимая аудитория, для которой вирус может стать фатальным. Поэтому сейчас особенно важно организовать для них комфортный быт.

В эти предпраздничные дни проживающие в Центре активно готовятся к 75-летию Великой Победы — рисуют, учат стихи, читают произведения о войне, делятся воспоминаниями. Среди них есть и труженики тыла, которые – тогда 14-16-летние подростки – обеспечивали работу промышленности в осажденном Сталинграде, стояли у заводских станков, ухаживали за ранеными в госпиталях, внеся свой вклад в великую Победу.

«Россети Юг» обеспечили надежную работу оборудования Волгоградского геронтологического центра
Share on facebook
Share on vk
Share on telegram
Share on whatsapp
Share on email
Share on print

Свежие материалы

Читайте еще