Энергетики Камчатки объяснили причины «кладбищенского» лесоповала

Энергетики Камчатки объяснили причины «кладбищенского» лесоповала

Компания «Камчатскэнерго» (входит в группу «РусГидро») дала объяснения жителям Петропавловска-Камчатского причины лесоповала на центральном кладбище города. Это связано с большим объемом работ по уборке срубленных деревьев, которые представляли угрозу для одной ЛЭП.

Ранее горожане, посещавшие кладбище в выходные дни, жаловались на то, что могилы их близких оказались завалены срубленными деревьями, и делились фотографиями и видео «кладбищенского» лесоповала в социальных сетях.

В энергокомпании поясняют, что по территории кладбища проходит высоковольтная линия электропередач напряжением 110 кВ, обеспечивающая электроснабжение нескольких тысяч жителей города Петропавловска-Камчатского и Елизовского района.

Ежегодная вырубка деревьев связана с требованиями безопасности, предписывающими вести расчистку охранных зон ЛЭП. Работы по расчистке просеки начались в 2019 году, но остатки деревьев так и не были убраны к весне из-за большой протяженности участка. На темпы работ, которые ведет компания-подрядчик, повлияло также отсутствие на кладбище возможности проезда для спецтранспорта. Поэтому уборка осуществляется без применения спецтехники — вручную.

Работы по расчистке ЛЭП будут продолжены. В «Камчатскэнерго» обещают увеличить количество бригад для уборки вырубленных деревьев с территории кладбища.

Энергетики Камчатки объяснили причины «кладбищенского» лесоповала
Share on facebook
Share on vk
Share on telegram
Share on whatsapp
Share on email
Share on print

Свежие материалы

Читайте еще