«Россети Северный Кавказ» в 2020 году направит на ремонтную программу свыше 2,3 млрд. рублей

«Россети Северный Кавказ» в 2020 году направит на ремонтную программу свыше 2,3 млрд. рублей

В 2020 году компания «Россети Северный Кавказ» выполнит комплексные ремонтные работы на 882 питающих центрах в регионах СКФО.

В зоне деятельности филиала «Ставропольэнерго» пройдет ремонт 345 подстанций; в Дагестане специалисты проведут ремонтные работы оборудования на 209 питающих центрах; 86 ключевых подстанций отремонтируют в Чеченской Республике (АО «Чеченэнерго»).

В Северной Осетии энергокомпания произведет ремонт 77 крупных питающих центров. В Карачаево-Черкесии «Россети Северный Кавказ» отремонтируют 62 ключевых энергообъекта; ремонт 74 питающих центров будет осуществлен в Кабардино-Балкарии и 29 — в Ингушетии.

Всего на ремонтную программу, в том числе на вышеуказанные мероприятия, «Россети Северный Кавказ» в текущем году направит свыше 2,3 млрд. рублей, что на 393 млн. рублей больше объема инвестиций в ремонтную программу 2019 года.

Среди наиболее крупных питающих центров, на которых пройдут ремонтные работы в рамках подготовки к предстоящему осенне-зимнему периоду, — подстанции (ПС) 110 кВ «Зеленчук» и «Карачаевск» в Карачаево-Черкесии, ПС 110 кВ «Юго-Западная» в Северной Осетии-Алании, ПС 110 кВ «Самур» в Дагестане, ПС 110 кВ «Запикетная» на Ставрополье, ПС 110 кВ «ГРП-110» в Чеченской Республике.

«Своевременно проведенный на ключевых питающих центрах комплекс работ позволит повысить качество и надежность энергоснабжения регионов СКФО, обеспечит возможность для технологического присоединения новых потребителей», — отметил первый заместитель генерального директора – главный инженер ПАО «Россети Северный Кавказ» Виктор Абаимов.

Несмотря на сложные эпидемиологические условия и режимные ограничения, энергетики своевременно выполняют запланированные работы в соответствии с утвержденным графиком, чтобы в полной готовности подойти к сезону зимних нагрузок.

«Россети Северный Кавказ» в 2020 году направит на ремонтную программу свыше 2,3 млрд. рублей
Share on facebook
Share on vk
Share on telegram
Share on whatsapp
Share on email
Share on print

Свежие материалы

Читайте еще