На Правобережной ТЭЦ завершено сервисное обслуживание газовых турбин

На Правобережной ТЭЦ завершено сервисное обслуживание газовых турбин

Компании «ТЭР-сервис» и «Зульцер Турбо Сервисес Рус» выполнили расширенные инспекции на двух газотурбинных установках (ГТУ) типа ГТЭ-160 Правобережной ТЭЦ (Санкт-Петербург) ПАО «ТГК-1».

Кроме стандартного объема работ по осмотру основных элементов горячего тракта энергоустановки, частичной замене плитки камер сгорания, а также ремонту кожуха изоляции диффузора, была проведена ревизия подшипника компрессора на двух ГТУ и проточка упорного гребня ротора на одной ГТУ.

Следует отметить, что механическая обработка вала была проведена непосредственно на объекте без выемки ротора, что помогло максимально сократить срок простоя оборудования. Работы приняты Заказчиком, обе ГТУ запущены в коммерческую эксплуатацию.

Для «ТЭР-сервис» и «Зульцер Турбо Сервисес Рус» это не первый опыт совместного проведения ремонтных мероприятий на ГТУ данного типа – компании уже несколько лет сотрудничают в области локализации сервиса.

Работы на ГТУ Правобережной ТЭЦ выполнены полностью российским персоналом и на отечественном оборудовании по механической обработке с соблюдением всех необходимых мер предосторожности, направленных на предотвращение распространения коронавирусной инфекции.

Правобережная ТЭЦ введена в эксплуатацию 20 мая 2006 года. Станция обеспечивает электрической энергией промышленные предприятия, жилые и общественные здания Невского и Красногвардейского районов Санкт-Петербурга, где проживает более 700 тыс. петербуржцев.

На Правобережной ТЭЦ завершено сервисное обслуживание газовых турбин
Share on facebook
Share on vk
Share on telegram
Share on whatsapp
Share on email
Share on print

Свежие материалы

Читайте еще