В Новосибирской области зафиксировано более 1700 нарушений в охранных зонах ЛЭП

В Новосибирской области зафиксировано более 1700 нарушений в охранных зонах ЛЭП

В Новосибирской области зафиксировано более 1700 нарушений в охранных зонах ЛЭП. С целью повышения безопасности функционирования и качества эксплуатации электроустановок, АО «РЭС» и Ростехнадзор усиливают взаимодействие в части привлечения нарушителей к ответственности.

Все выявленные нарушения правил установления охранных зон объектов электросетевого хозяйства и особых условий использования земельных участков, расположенных в границах таких зон, находятся под контролем АО «РЭС», так и соответствующих инспектирующих отделов надзорных органов.

Одним из последних примеров реагирования Ростехнадзора является привлечение к административной ответственности по ст. 9.8 КоАП РФ индивидуального предпринимателя, который на территории Ленинского района города Новосибирска возвел торговый павильон в охранной зоне действующей линии электропередачи 10 кВ, введенной в эксплуатацию в 1990 году.

В случае с нарушением на ул. Пестеля в Заельцовском районе Новосибирска, где вокруг опоры действующей линии электропередачи была возведена пристройка к жилому дому, уже удовлетворен иск АО «РЭС» о сносе самовольной постройки в охранной зоне ЛЭП. Решение суда вступило в законную силу, заказан исполнительный лист.

Совместная работа АО «РЭС» и Сибирского управления Ростехнадзора по пресечению нарушений в охранных зонах электрических сетей позволяет исключить риски причинения ущерба имуществу и здоровью граждан, тем самым обеспечить электробезопасность населения.

В Новосибирской области зафиксировано более 1700 нарушений в охранных зонах ЛЭП
Share on facebook
Share on vk
Share on telegram
Share on whatsapp
Share on email
Share on print

Свежие материалы

Читайте еще