В городе горняков на Сахалине объявлен режим ЧС

В городе горняков на Сахалине объявлен режим ЧС

В Углегорске (Сахалинская область) введен режим ЧС из-за аварии на котельной № 2. Неприятное событие произошло накануне завершения отопительного сезона. Об этом сообщил глава Углегорского городского округа Сергей Дорощук.

По его словам, утром 30 мая 2020 года от тепла будут отключены 59 многоквартирных домов и два детских сада в городском районе Черемушки. Всем социальным объектам приказано поддерживать необходимую температуру внутри помещений с помощью нагревательных приборов.

Углегорск, население которого занято преимущественно добычей угля, отапливается с помощью 9 котельных, некоторые из них, в том числе и котельная № 2, нуждаются в замене. Летом 2019 года было объявлено, что в Углегорске будет построена городская котельная. Это позволит повысить управляемость объектов ЖКХ и улучшить экологическую обстановку. При этом действующие котельные будут сохранены в качестве резервных.

Кроме того, Углегорский район — один из последних в очереди на газификацию Сахалинской области. Об этом было объявлено осенью 2019 года во время анонсирования планов по газификации Сахалина с участием «Росатом».

Как сообщил тогдашний глава регионального министерства ЖКХ Дмитрий Зайцев, в срок до 2026 года, на угольной генерации останутся, помимо города шахтеров, несколько объектов в Томаринском районе и часть объектов в отдаленных селах.

Читайте также:

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля