На Нижнетуринской ГРЭС проводят инспекции двух газовых турбин

На Нижнетуринской ГРЭС проводят инспекции двух газовых турбин

Компании «ЭнергоремонТ Плюс» (входит в Группу «Т Плюс») и «Зульцер Турбо Сервисес Рус» в 2020 году проводят большие инспекции двух газовых турбин (ГТУ) и генераторов Alstom Нижнетуринской ГРЭС (Свердловская область), входящих в состав парогазовых установок (ПГУ). Общая стоимость работ составит порядка 1,5 млрд. рублей.

Сейчас ведется инспекция ПГУ №1. На газовой турбине завершены разборка и дефектация, начаты работы по ее сборке: в ближайшее время будет осуществлена сборка лопаточного аппарата. Фактически завершен ремонт генератора с выкаткой ротора, проведены электрические испытания оборудования. Все необходимые запасные части и комплектующие поступили на станцию.

Для завершающего этапа инспекции – сборки камеры сгорания и пуско-наладочных работ – необходимы иностранные специалисты. Первый представитель, гражданин Португалии, уже проходит карантин в Екатеринбурге, прибытие других специалистов ожидается в ближайшее время.

В составе ПГУ №1 работает также паровая турбина. На ней также завершается капитальный ремонт. Эти работы проводятся российскими специалистами «под ключ».

После завершения работ на ПГУ №1 аналогичный комплекс пройдет на ПГУ №2. Как ожидается, иностранные специалисты останутся в Нижней Туре для его проведения.. Благодаря им Нижнетуринская ГРЭС сможет и дальше надежно снабжать своих потребителей энергией.

На Нижнетуринской ГРЭС проводят инспекции двух газовых турбин
Share on facebook
Share on vk
Share on telegram
Share on whatsapp
Share on email
Share on print

Свежие материалы

Читайте еще