«Россети Волга» направит на природоохранные мероприятия свыше 1,2 млрд рублей

«Россети Волга» направит на природоохранные мероприятия свыше 1,2 млрд рублей

В 2020 году энергетики «Россети Волга» (бренд ПАО «МРСК Волги») продолжат работу по повышению уровня экологической безопасности и рациональному использованию природных ресурсов. Специалисты компании выполнят целый комплекс технических и организационных мероприятий в области охраны атмосферного воздуха, рационального использования водных и земельных ресурсов, а также защиты животного мира.

В соответствии с Экологической политикой компании энергетики оснастят воздушные линии электропередачи и открытые распределительные устройства подстанций птицезащитными устройствами (ПЗУ). Филиалы «Россети Волга» установят свыше 56 тыс. ПЗУ. Значительная часть из них появится на территории Ульяновской, Оренбургской и Саратовской областей.

Для уменьшения негативного воздействия на окружающую среду при проведении строительства и реконструкции ЛЭП энергетики планируют использовать самонесущий изолированный провод, который не только имеет ряд технических преимуществ, но и позволяет исключить гибель птиц и уменьшить зону вырубки просек. В общей сложности будет заменено порядка 427 км такого провода.

Кроме того, экологами «Россети Волга» запланированы мероприятия по утилизации, обезвреживанию, размещению отходов, проведению производственного экологического контроля и внутренних экологических аудитов в филиалах компании.

В общей сложности затраты на охрану окружающей среды в 2020 году составят свыше 1,2 млрд рублей.

«Россети Волга» направит на природоохранные мероприятия свыше 1,2 млрд рублей
Share on facebook
Share on vk
Share on telegram
Share on whatsapp
Share on email
Share on print

Свежие материалы

Читайте еще