В Волгограде возбуждено уголовное дело за хищение электроэнергии

В Волгограде возбуждено уголовное дело за хищение электроэнергии

Сотрудники службы безопасности «Россети Юг» выявили хищение электроэнергии в одном из торговых павильонов г. Волгоград. Объем безучетного потребления превысил 110 тысяч кВт*ч., сумма ущерба – около 300 тысяч рублей. В отношении нарушителя возбуждено уголовное дело.

Сотрудники блока безопасности «Россети Юг» заподозрили нарушение после того, как смена собственника торгового павильона привела к снижению потребления электроэнергии в несколько раз. До 2018 года оно составляло 1-1,2 тысяч кВт*ч в месяц, а после смены хозяина расход по объекту снизился в среднем до 300-350 кВт*ч в месяц. При этом объемы работы малого предприятия остались неизменными — магазин продовольственных товаров продолжал эксплуатировать типовой набор энергоемкого оборудования: холодильные установки, электрообогреватели, системы кондиционирования воздуха. Проверка приборов учета никакого вмешательства в их работу не выявила. Однако, опыт энергетиков по выявлению незаконного потребления не оставил нарушителю шансов: врезка питающего кабеля в линию минуя прибор учёта обнаружилась на крыше. На месте был составлен акт безучетного потребления, а информация о правонарушении передана в правоохранительные органы.

По результатам проверки возбуждено уголовное дело по статье «Причинение имущественного ущерба путем обмана или злоупотребления доверием, совершенное в крупном размере». Наказание за такое нарушение предусматривает не только возмещение ущерба, но и лишение свободы на срок до двух лет и выплату крупного штрафа.

В Волгограде возбуждено уголовное дело за хищение электроэнергии
Share on facebook
Share on vk
Share on telegram
Share on whatsapp
Share on email
Share on print

Свежие материалы

Читайте еще