«Белгородэнерго» ликвидировал в регионе 263 нарушения охранных зон ЛЭП

«Белгородэнерго» ликвидировал в регионе 263 нарушения охранных зон ЛЭП

Компания «Россети Центр Белгородэнерго» ликвидировала 263 нарушения охранных зон линий электропередачи (ЛЭП). Каждый факт представлял реальную угрозу жителям Белгородской области и при неблагоприятном стечении обстоятельств мог стать причиной несчастного случая.

В городе Строитель предприниматель в охранной зоне трансформаторной подстанции начал строительство производственного помещения. В результате ему пришлось за свой счет перенести подстанцию на безопасное расстояние.

В Старом Осколе организация проводила работы по реконструкции АЗС и устроила под ВЛ 6 кВ несанкционированные складирование грунта и материалов. После вручения уведомления нарушение было полностью ликвидировано.

В 2019 году энергетики зафиксировали сразу несколько фактов самозахвата прилегающей к ЛЭП территории. К примеру, жители сел Стрелецкое Белгородского района и Нижние Лубянки Волоконовского района самовольно оградили опоры линий электропередачи, перекрыв электросетевой организации доступ к оборудованию. После вручения нарушителям уведомлений охранные зоны были восстановлены в своих границах.

Арбитражный суд Белгородской области в 2019 году принял несколько решений о сносе незаконно построенных в охранной зоне линий электропередачи теплиц и автостоянок. Вынужден был подчиниться решению суда и индивидуальный предприниматель, устроивший на автодороге Белгород – Короча под ЛЭП 10 кВ опасную автостоянку с асфальтовым покрытием, а также владелец гаража, незаконно возведенного в охранной зоне ВЛ 0,4 кВ в с. Беленькое Борисовского района.

В «Белгородэнерго» напоминают, что охранная зона вдоль воздушных линий электропередачи установлена в виде земельного участка и воздушного пространства, ограниченных вертикальными плоскостями, отстоящими по обе стороны от крайних проводов линии при их неотклоненном положении на расстоянии от 2 до 20 метров в зависимости от напряжения. Без согласования с филиалом в этой зоне запрещены любые действия, связанные со строительством, реконструкцией или сносом зданий, складированием материалов, разработкой грунта. Строго запрещено размещать здесь детские игровые и спортивные площадки, пешеходные дорожки и парковочные места для стоянки транспортных средств, стадионы, рынки, торговые точки и другие объекты, предусматривающие скопление людей.

«Белгородэнерго» ликвидировал в регионе 263 нарушения охранных зон ЛЭП
Share on facebook
Share on vk
Share on telegram
Share on whatsapp
Share on email
Share on print

Свежие материалы

Читайте еще