Новая котельная для заполярного села поможет развить турбизнес

Новая котельная для заполярного села поможет развить турбизнес

Жителям села Териберка (Мурманская область), которое прославилось на всю Россию благодаря снятому в этих краях фильму «Левиафан», предложили принять участие в общественном обсуждении строительства новой угольной котельной. Об этом сообщает администрация Кольского района.

Сегодня в Териберке работает старая угольная котельная с износом оборудования более 80%, прослужившая больше 25 лет.

«Строительство новой блочно-модульной котельной позволит подключить новых потребителей тепловой энергии, что способствует перспективному развитию исторической части села Териберка, гостиничного и туристического бизнеса», — поясняет руководство Кольского района.

Установленная мощность автоматизированной котельной оценивается в 1 Гкал/час с учетом собственных нужд и необходимого резерва мощности, подключенная нагрузка — 0,412 Гкал/час. Электроснабжение котельной должно осуществляться от двух независимых, взаимно резервирующих друг друга источников питания, с автоматическим включением резервного источника.

Туристический бизнес, на который рассчитывают местные власти, рассматривается как один из вариантов спасения для находящегося в депрессивном состоянии заполярного села. Сегодня на территории Териберки развивается дайвинг и охотничьи туры, проходят различные фестивали. В расчете на туристов, приезжающих посмотреть на Заполярье, построены гостиницы и кемпинговые базы.

Новая котельная для заполярного села поможет развить турбизнес
Share on facebook
Share on vk
Share on telegram
Share on whatsapp
Share on email
Share on print

Свежие материалы

Читайте еще