Иск «Магаданэнерго» станет прецедентом

Иск «Магаданэнерго» станет прецедентом

Долгожданным для отрасли решением назвал глава Ассоциации защиты бизнеса Александр Хуруджи информацию о том, что Арбитражный суд удовлетворил иск компании «Магаданэнерго» в отношении Министерства строительства, ЖКХ и энергетики Магаданской области по поводу возмещения межтарифной разницы по электроснабжению, взыскав в пользу заявителя порядка 356,3 млн. рублей.

По информации ТАСС, судебные разбирательства сторон начались зимой этого года. Компания требовала взыскать убытки, которые появились из-за невозмещения межтарифной разницы по электроснабжению для выработки тепловой энергии на электрокотельных. Тарифы были установлены уполномоченным органом исполнительной власти Магаданской области по соглашению от августа 2017 года.

«Иск удовлетворен полностью. Суд постановил взыскать с ответчика, Магаданской области в лице Министерства строительства, жилищно-коммунального хозяйства и энергетики Магаданской области, в пользу истца за счет средств казны региона убытки в размере около 356,3 млн. рублей», — сообщили в суде, пояснив, что решение вступит в законную силу через месяц со дня принятия.

«Вряд ли у кого-то есть статистика, насколько часто принимаются такие решения. С ходу могу сказать, на слуху их немного. Тем более важно, что это решение не только принято, но и обсуждается в СМИ. Данное решение вернёт пошатнувшуюся в последние годы уверенность инвесторов в тепловой энергетике. Слишком частая смена правил, неоднородная позиция судов и формирование разнонаправленной практики приводило к тому, что инвесторы старались не работать вдолгую. Надеюсь, что в похожих ситуациях будут аналогичные подходы», — прокомментировал ЭПР Александр Хуруджи.

Иск «Магаданэнерго» станет прецедентом
Share on facebook
Share on vk
Share on telegram
Share on whatsapp
Share on email
Share on print

Свежие материалы

Читайте еще