В Горячем Ключе выявили 88 фактов незаконного подвеса линий связи на опорах ЛЭП

В Горячем Ключе выявили 88 фактов незаконного подвеса линий связи на опорах ЛЭП

Специалисты Краснодарского филиала компании «Россети Кубань» выявили 88 фактов незаконного размещения волоконно-оптических линий связи (ВОЛС) интернет-провайдерами на территории г. Горячий Ключ. Всего с начала 2020 года в зоне ответственности Краснодарских электросетей выявлено более 180 случаев подобных нарушений.

В адрес компании – собственника ВОЛС направлено обращение о добровольном демонтаже линии связи либо заключении договора возмездного оказания услуг. По истечении установленного законодательством срока незаконный подвес ВОЛС будет демонтирован.

В зоне ответственности Краснодарского филиала компании «Россети Кубань» (Динской, Северский Горячеключевской районы Кубани, Тахтамукайский, Теучежский районы Адыгеи) продолжается работа по выявлению и пресечению несанкционированного размещения волоконно-оптических линий связи на оборудовании компании. С начала 2020 года выявлено более 180 фактов незаконно размещенных ВОЛС. В Адыгейске один из незаконных подвесов уже демонтирован. В ближайшее время будут демонтированы остальные.

Волоконно-оптические линии, размещенные без согласования с энергетиками, затрудняют выполнение ремонтно-профилактических и аварийно-восстановительных работ на воздушных линиях электропередачи. Кроме того, несанкционированное вмешательство в работу энергооборудования может привести к перебоям электроснабжения потребителей, а также нанести непоправимый вред жизни и здоровью людей.

Краснодарский филиал компании «Россети Кубань» продолжает активную работу по выявлению и пресечению фактов несанкционированного использования объектов электросетевой инфраструктуры в соответствии с действующим законодательством. На предприятии уже есть судебная практика взыскания с собственников незаконных ВОЛС неосновательного обогащения за пользование объектами электросетевого хозяйства.

Пресечение фактов незаконного использования электросетевого оборудования для размещения ВОЛС ведется компанией «Россети Кубань» совместно с министерством топливно-энергетического комплекса и жилищно-коммунального хозяйства Краснодарского края. Все действия энергетиков проводятся в рамках законодательства РФ.

В Горячем Ключе выявили 88 фактов незаконного подвеса линий связи на опорах ЛЭП
Share on facebook
Share on vk
Share on telegram
Share on whatsapp
Share on email
Share on print

Свежие материалы

Читайте еще