В Новосибирской области в зоне ЛЭП погибли олени и медведи

В Новосибирской области в зоне ЛЭП погибли олени и медведи

Минприроды Новосибирской области выясняет обстоятельства гибели диких зверей, пострадавших от удара током. Это олени-косули и бурые медведи, обнаруженные на территории Куйбышевского района.

«В шести метрах от павших животных находилась опора ЛЭП со следами повреждений от воздействия огня. По информации охотоведа, обнаружившего животных, опора находилась на земле и держалась на проводах», — сообщает ведомство.

В настоящее время опора восстановлена, отдел полиции ведет сбор документов для выяснения обстоятельств ЧП.

Поражение током — одна из главных причин гибели диких животных, прежде всего птиц. От прирученного электричества гибнут и звери: так, летом минувшего года в Тверской области из-за удара током погибли лось, семь медведей и лиса.

Как рассказал тогда заслуженный эколог России, основатель биостанции «Чистый лес» Валентин Пажетнов, первой из жертв стал лось, который запутался в провисшем высоковольтном электропроводе. На запах мяса пришли медведи и другие хищники и тоже погибли от удара током.

По словам Валентина Пажетнева, сегодня случаи гибели животных от удара током случаются реже, чем десятилетия назад, когда опоры ЛЭП были в основном деревянными и менее устойчивыми, чем железобетонные.

В Новосибирской области в зоне ЛЭП погибли олени и медведи
Share on facebook
Share on vk
Share on telegram
Share on whatsapp
Share on email
Share on print

Свежие материалы

Читайте еще