Виновному в гибели алтайского электромонтёра грозит лишение свободы до 15 лет

Виновному в гибели алтайского электромонтёра грозит лишение свободы до 15 лет

Обвинительное заключение в отношении жителя села Голышево, по чьей вине погиб сотрудник алтайского филиала «Россети Сибирь», утверждено в районной прокуратуре, сообщается на сайте администрации Первомайского района Алтайского края.

В Новоалтайский городской суд направлено уголовное дело по обвинению лица в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 111 УК РФ – «умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего».

Вечером 26 мая 2020 года от местных жителей села Голышово поступило сообщение об отсутствии напряжения. Персонал алтайского филиала «Россети Сибирь» в этот период находился в режиме повышенной готовности по причине штормового фронта, проходящего в регионе. Бригада выехала на осмотр линии электропередачи 0,4 киловольт и комплектной трансформаторной подстанции (КТП). Во время проведения осмотра на двух электромонтеров было совершено нападение неизвестными лицами. В результате причинения травм, несовместимых с жизнью, один электромонтер скончался на месте происшествия, второй получил телесные повреждения.

Как сообщает прокуратура Первомайского района, ранее 24-летний обвиняемый уже неоднократно привлекался к уголовной ответственности. За совершение этого преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 111 УК РФ, ему грозит наказание в виде лишения свободы на срок до 15 лет.

Виновному в гибели алтайского электромонтёра грозит лишение свободы до 15 лет
Share on facebook
Share on vk
Share on telegram
Share on whatsapp
Share on email
Share on print

Свежие материалы

Читайте еще