К концу 2020 года число зарядных станций для элетромобилей в Белгородской области достигнет семи

К концу 2020 года число зарядных станций для элетромобилей в Белгородской области достигнет семи

В 2020 году «Россети Центр» установит в Белгороде и Белгородском районе три новых зарядных станции для электротромобилей. Проект по развитию электрозарядной инфраструктуры реализует белгородский филиал компании в рамках концепции группы «Россети» по развитию электрозарядной инфраструктуры в регионах РФ при поддержке Правительства Белгородской области.

Быстрая зарядная станция постоянного тока будет установлена на территории крупнейшего в Белгородской области мультитопливного автозаправочного комплекса в поселке Северный, расположенного на въезде в Белгород с федеральной автотрассы М2 «Крым». Она сможет заряжать одновременно два электромобиля и будет совместима со всеми моделями электротранспорта.

Станция будет оснащена световой индикацией, системой идентификации пользователей посредством мобильного приложения и возможностью идентификации посредством RFID карт. Полный цикл зарядки не превысит 30-40 минут и даст возможность проделать путь примерно в 200 км.

Две других ЭЗС переменного тока обладают идентичными техническими характеристиками, но рассчитаны на меньшую мощность и более длительный срок зарядки – от 6 до 8 часов. Установлены они будут на крупном парковочном комплексе у аквапарка «Лазурный».

Проект планируется реализовать к декабрю 2020 года. После этого общее количество зарядных станций в Белгородской области достигнет семи. Это станет дополнительным стимулом для развития электротранспорта в регионе. Напомним, стратегия автомобильной промышленности страны ставит целью увеличение парка электромобилей в РФ к 2025 года до 5%.

К концу 2020 года число зарядных станций для элетромобилей в Белгородской области достигнет семи
Share on facebook
Share on vk
Share on telegram
Share on whatsapp
Share on email
Share on print

Свежие материалы

Читайте еще