Снос легендарной воронежской ВАСТ

Снос легендарной воронежской ВАСТ

Жители Воронежа делятся видеосъемками сноса недостроенной Воронежской атомной станции теплоснабжения (ВАСТ), строительство которой было заморожено в 1990 году.

Как сообщает Telegram-канал «Светские хроники» посмотреть на то, как ведутся взрывные работы внутри здания, явились «толпы любопытных». Ранее граждан просили не приближаться к ВАСТ ближе, чем на 150 м, а также не парковать в опасной зоне свои автомобили.

В течение последних 30 лет рассматривались различные варианты решения дальнейшей судьбы ВАСТ: от возобновления строительства до превращения недостроенной станции в объект индустриального туризма. Осенью 2019 года было объявлено, что реконструкция станции будет стоить примерно столько же, сколько и снос ВАСТ и строительство на ее месте нового здания.

Об этом сообщил глава департамента предпринимательства и торговли Воронежской области Сергей Корчевников, добавив, что обнаруженные при демонтаже «серьезные конструктивные изменения здания могли в будущем привести к разрушению и жертвам».

Демонтаж станции, которая должна была обеспечить теплом и горячей водой более 20% потребителей Воронежа, должен завершиться в 2021 году. Как сообщили весной 2020 года городские власти, от ВАСТ, содержание которой обходится Воронежу в 400 млн. рублей в год, останется лишь исключительно прочный фундамент.

Снос легендарной воронежской ВАСТ
Share on facebook
Share on vk
Share on telegram
Share on whatsapp
Share on email
Share on print

Свежие материалы

Читайте еще