Юго-Западный филиал «Россети Кубань» обеспечил электроэнергией 565 земельных участков

Юго-Западный филиал «Россети Кубань» обеспечил электроэнергией 565 земельных участков

Специалисты Юго-Западного филиала «Россети Кубань» с начала 2020 года обеспечили электросетевой инфраструктурой 565 земельных участков потребителей льготной категории в Новороссийске, Анапе, Геленджике, а также Абинском и Крымском районах края. Стоимость выполненных работ превысила 170 млн рублей.

Для исполнения заключенных договоров на технологическое присоединение к сетевой инфраструктуре энергетики проводят строительство и реконструкцию энергообъектов. В 2020 году были построены воздушные линии электропередачи 0,4/10 кВ общей протяженностью более 70,7 км и 38 комплектных трансформаторных подстанций 10/0,4 кВ общей мощностью 10,28 МВА.

«Основной целью выполнения данных работ является создание технической возможности для подключения новых потребителей льготной категории, а также обеспечение качественной электроэнергией уже имеющихся абонентов», – пояснил помощник директора по технологическому присоединению Юго-Западных электросетей Никита Козаченко.

При подаче заявки на технологическое присоединение потребители могут быть отнесены к льготной категории, если обращаются в сетевую компанию не чаще одного раза в три года в одном муниципальном образовании. Льготная плата за технологическое присоединение энергопринимающих устройств максимальной мощностью, не превышающей 15 кВт включительно (с учетом мощности ранее присоединенных в данной точке присоединения энергопринимающихустройств), составляет 550 рублей. При этом расстояние от границ участка заявителя до объектов электросетевого хозяйства необходимого уровня напряжения не должно составлять более 300 метров в городах и поселках городского типа и более 500 метров в сельской местности.

Юго-Западный филиал «Россети Кубань» обеспечил электроэнергией 565 земельных участков
Share on facebook
Share on vk
Share on telegram
Share on whatsapp
Share on email
Share on print

Свежие материалы

Читайте еще