Электроэнергии на два миллиона рублей украла одна из управляющих компаний Читы

Электроэнергии на два миллиона рублей украла одна из управляющих компаний Читы

2 миллиона 197 тысяч рублей оплатит филиалу ПАО «Россети Сибирь» — «Читаэнерго» одна из управляющих компаний Читы за бездоговорное потребление электрической энергии.

Факт энерговоровства был установлен в ходе очередной проверки, на месте был составлен акт и подписан всеми сторонами. Но руководство управляющей компании отказалось своевременно оплатить украденные киловатты и энергетики были вынуждены обратиться в Арбитражный суд Забайкальского края, который поддержал требование Россети Сибирь и вынес решение о взыскании денежных средств. Но и на этом судебные тяжбы не закончились. Еще раз попытаться уйти от ответственности и «сэкономить» попросту украденные деньги потребитель решил, подав жалобу в апелляционный суд. Однако судом второй инстанции решение оставлено без изменения. Теперь управляющей компании все же придется отвечать за свои поступки. И не только оплатить энергетикам нанесенный ущерб, но и возместить расходы по оплате госпошлины.

«Наши сотрудники тщательно отслеживают динамику потребления электроэнергии. Практически ежедневно группы отправляются в рейды для проведения мероприятий по проверке схем включения и состояния приборов учета. Во время проверок энергетики проводят и разъяснительную работу, напоминая об административной и уголовной ответственности за хищение электроэнергии», − рассказывают сотрудники филиала ПАО «Россети Сибирь» – «Читаэнерго».

Энергетики напоминают: воровство электроэнергии наносит финансовый вред сетевой компании, провоцирует сбои в электроснабжении, становится причиной перепадов напряжения в сети, в результате чего из строя может выйти бытовая техника, причем не только у нерадивых потребителей, но и у их законопослушных соседей. Кроме того, противоправные действия энерговоров могут привести к электротравме самого расхитителя электроэнергии или окружающих.

Электроэнергии на два миллиона рублей украла одна из управляющих компаний Читы
Share on facebook
Share on vk
Share on telegram
Share on whatsapp
Share on email
Share on print

Свежие материалы

Читайте еще