«РусГидро» модернизировало половину гидрогенераторов Чебоксарской ГЭС

«РусГидро» модернизировало половину гидрогенераторов Чебоксарской ГЭС

На Чебоксарской ГЭС введен в эксплуатацию модернизированный гидроагрегат №4 с обновленным гидрогенератором. Таким образом, в рамках Программы комплексной модернизации гидроэлектростанций «РусГидро» (ПКМ) обновлены 9 из 18 генераторов станции.

В ходе работ был смонтирован новый статор генератора производства российского концерна «Силовые машины», который отличается улучшенными эксплуатационными характеристиками. Также была заменена система автоматического управления гидроагрегатом и проведен капитальный ремонт гидротурбины. Монтажные работы выполнили специалисты дочерней компании «РусГидро» – АО «Гидроремонт-ВКК».

Модернизация гидросилового оборудования Чебоксарской ГЭС продолжается. В настоящее время идет замена статора и тахогенератора гидрогенератора №6. Начата реконструкция гидроагрегата №9, в ходе которого заменят статор, тахогенератор и железо обода ротора генератора, а также переведут гидротурбину в проектный поворотно-лопастной режим работы.

Сегодня на Чебоксарской ГЭС у 15 из 18 гидроагрегатов реконструированы турбины, у девяти обновлены статоры, тахогенераторы и железо обода роторов генераторов. Годовой график работ согласован с Системным оператором Единой энергосистемы и не ограничивает электроснабжение потребителей.

«РусГидро» модернизировало половину гидрогенераторов Чебоксарской ГЭС
Share on facebook
Share on vk
Share on telegram
Share on whatsapp
Share on email
Share on print

Свежие материалы

Читайте еще